当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

蹄疾步稳求发展 从严从实夯质量

2023-01-20 16:23:42 | 来源: 中廉在线

深入学习贯彻党的二十大精神,要深刻理解发展质量的统筹规划和长远意义,把提高发展质量放在更为突出的地位,认真贯彻落实推动高质量发展的战略布局,不断创造社会经济发展的新态势。要把党的二十大作出的重大行动部署付诸于行动、见之于成效,必须深入学习,积极思考,主动做实。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好其世界观和方法论,坚持并灵活运营贯穿其中的立场观点方法,从而深入领会这一重要思想的道理学理哲理,防止出现知其然不知其所以然的情况,要做到知其然更知其所以然。

发挥实践作用,解决疑难杂症。当前我国发展不平衡不充分问题仍然突出,在寻求高质量发展的途中还有许多问题。要全面建设社会主义现代化强国,必须坚持以人民为中心的发展思想,加速转变发展方式,让发展更多依靠创新进行,推动多项变革,将发展的质量和水平同步提高。要致力于解决发展中遇到的新问题,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,把高质量发展要求体现到各方面工作中。

紧握理论方法,谋求全面发展。运用科学的世界观和方法论,坚持守正创新,顺应实践发展,以原创性理论贡献标注了马克思主义发展的新高度,指引中国人民团结奋斗取得中华民族发展史册的巨大胜利。坚定不移走中国特色社会主义道路,完成人口脱贫、全面建成小康社会的历史任务;生态环境保护发生翻天覆地,全面彻底的变化,为绿色中国走出坚实的一步。坚持马克思主义基本原理不动摇,坚持党的全面领导不动摇,坚持中国特色社会主义不动摇,坚持志不改、道不变,坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

抓住整体联系,实现高质变革。善弈者谋势,善治者谋全局。唯物辩证法认为,事物之间是普遍关联的,事物之间各因素是相互影响、相互制约的,整个世界是相互联系的统一整体。高质量发展不仅仅只有一个经济的要求,同时对社会方方面面都有一个总体要求,只有这个总要求达到了,才能实现高质量发展。高质量发展不是一个短期要求,是一个长期可持续的要求,教育,科技,人才是高质量发展的基础,只有打好基础,高质量发展才能稳定,才能长远。要紧密联系习近平总书记提出的“五个必由之路”,深刻领悟需要怎样做到“五个牢牢把握”。我们要做到将工作任务和自己的思想联系起来,领悟“两个确立”的意义,牢记“三个务必”,牢记“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领悟二十大精神。

进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近,更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,切实把二十大精神贯彻落实到工作各方面全过程,为人民谋幸福,为国家谋复兴。(福建省浦城县南浦街道 叶立锋)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号