当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

入眼入脑入心学《习近平谈治国理政》 第四卷

2022-09-22 16:54:11 | 来源: 中廉在线

《习近平谈治国理政》第四卷收录了习近平总书记在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中提出的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,呈现了马克思主义中国化时代化的最新成果。作为新时代的党员,以入眼入脑入心学习不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

入眼“视”学习。浏览书籍,从掌握历史主动、坚持和发展中国特色社会主义到全面建成小康社会开启社会主义现代化国家新征程,从始终坚持人民至上到坚持敢于斗争,从统筹疫情防控和经济社会发展到统筹发展和安全等,书籍以二十一个专题展现了新时代党团结带领人民以伟大历史主动精神创造的光辉历程,通过入眼“视”学习,要汲取历史自觉、使命担当,以强烈的历史主动、创造精神推进国家发展。

入脑“研”学习。研读书籍,脑海里浮现了新时代10年伟大变革的画面,萦绕着中华文明演进发展的故事,感受着人类社会发展进步的变化。通过入脑“研”学习,学统筹推进疫情防控和经济社会发展,了解了我们党和国家经受住了挑战与考验,取得了统筹疫情防控与经济发展的重大成果,激励着我们在新征程上披荆斩棘、奋勇前进;学“一带一路”重大理念,了解了我们党和国家完整、准确、全面贯彻新发展理念,共建“一带一路”取得了实打实、沉甸甸的成就,强化了我们为人类谋进步、为世界谋大同的责任担当。

入心“诵”学习。诵读书籍,用心感知科学真理的穿透力和说服力,面对新的国内国际形势,以习近平总书记为核心的党中央坚持马克思主义,与时俱进发展马克思主义,用马克思主义世界观和方法论科学回答了世界之问、中国之问、时代之问、人民之问。通过入心“诵”学习,要立足本职,以高度的政治责任感和历史使命感,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区先锋街道办事处 石娇)

责任编辑:晨熙
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号