当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

让开放激活世界经济的一池春水

2021-11-25 13:39:01 | 来源: 中廉在线

海不辞水,故能成其大。11月4日晚,国家主席习近平以视频方式出席第四届中国国际进口博览会开幕式并发表题为《让开放的春风温暖世界》的主旨演讲。习近平主席强调各国要致力于推进合作共赢、合作共担、合作共治的共同开放,秉持开放、合作、团结、共赢的的信念,为国际社会注入更多正能量。

开放是当代中国的鲜明标识。当前,中国经济运行总体平稳,稳中有进。自中国加入世贸组织20年来,不断扩大开放,主动担责、造福世界,传递出“以开放促改革、促发展”的信念,彰显了推动更高水平开放的决心,更传递出“以开放促改革、促发展”的信念。

开放是当代中国的坚定决心。一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。中国扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展的决心不会变。

开放是中国维护多边主义的桥梁。中国支持世界贸易组织改革朝着正确方向发展,支持多边贸易体制包容性发展,支持发展中成员合法权益,并通过构建稳定有序的制度环境来促进外国投资,提升就业,增加法律的透明度。在新的目标引领下,中国将继续主动参与全球经济治理,为促进多边贸易体系的创新和发展发挥积极作用。

“孤举者难起,众行者易趋”。当前,经济全球化遭遇逆流,世界经济复苏前路坎坷,我们要把握经济全球化发展大势,支持世界各国扩大开放,反对单边主义、保护主义,推动人类走向更加美好的未来。(福建省平潭综合实验区总工会 高琳琳)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号