当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

百年恰是风华正茂为理想奋斗新长征

2021-11-25 13:02:56 | 来源: 中廉在线

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要时刻上召开的一次意义重大的会议。会议承前启后、继往开来,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,回顾了光辉历程,进一步增强了广大人民群众对实现中华民族伟大复兴的信心和决心。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;党的团结统一,是我们党的生命所在,是我们党能够成为百年大党、创造千秋伟业的关键所在。

鉴往知来,向史而新。从党的百年奋斗中学习历史,总结历史经验、把握历史规律,凝聚智慧力量,为增强全党的历史自信和历史自觉有着重要作用,进一步激励全党全国各族人民在新的历史起点上团结一致向前看。纵览中国百年风云变幻,探寻时代发展铿锵步履,坚持中国道路、聚集中国力量、弘扬中国精神,是一个潮起潮涌的历史过程。

赓续红色血脉,坚定理想信念。中国共产党在抗日战争时期发挥着中流砥柱的作用,是领导中国人民取得民族独立和人民解放的坚强核心,先辈先烈们的英勇牺牲换来了现在的国泰民安和幸福生活,尽管时间消逝多少年,英雄和烈士的精神永远都不会逝去,也激励着一代又一代中华子女。习近平总书记强调,要战胜前进道路上的各种风险挑战,没有斗争精神不行。坚持敢于斗争,就是炼就不畏强敌与风险的品格,我们党依靠斗争走到今天,也必然要依靠斗争赢得未来。历史川流不息,精神代代相传,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚定党的理想信念,不忘初心,牢记使命,不懈努力去奋斗。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大为我们翻开了新的篇章,中国特色社会主义进入了新时代,在思想上不忘初心,与时俱进,赋予了我们新的使命,在新的征程上坚持走和平发展道路,与历史同步伐、与时代共命运,推动构建人类命运共同体,推动共建“一带一路”高质量发展,以中国的新发展为世界提供新机遇。

经过长期实践,积累了十大宝贵历史经验,即“十个坚持”,是拥有恒久精神动力的指导思想。我们应该要倍加珍惜,牢牢把握着实质所在,落实到我们的实际工作当中,深入去感悟,不断去发展。(福建省平潭综合实验区残联 阎鲁岚)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号