当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

以人为本,彰显国家“魅力”

2020-06-30 13:01:36 | 来源: 中廉在线

“魅力”这个词,一般是用来形容人的,今天来形容一下我们的国家和我们的党,因为她让我们感到温暖,感到骄傲和自豪。

近期中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示。习近平指出,6月以来,我国江南、华南、西南暴雨明显增多,多地发生洪涝地质灾害,各地区各有关部门坚决贯彻党中央决策部署,全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援等工作,习近平要求,各地区和有关部门要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作,坚决落实责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛情监测,及时排查风险隐患,有力组织抢险救灾,妥善安置受灾群众,维护好生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。这一次的险情应对,党和国家又一次突出把人的生命安全放在首位,突显了我国对人民利益的重视和我党全心全意为民服务的宗旨。

以人为本,保群众性命。还记得新冠肺炎疫情应对时,习近平总书记提出的“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位”,不同的险情,同样的要求,国家以人民的利益为最高的利益的立场没有变,体现的是家国情怀,体现是国家以人为本的强大意志力量。每个人的生命只有一次,这些关乎到人的生死大事件,国家特别关心和重视,人民群众中的每一员都能感受的到国家的温度和力量。

以人为本,守人民利益。国家将人民利益放在至高无上的地位,我们很容易想起还没有退去的这场新冠肺炎疫情防控战争,正是由于国家充分重视人民的生命安全,宁愿牺牲一些经济效益也要坚决打赢疫情防控狙击战,发挥全民防控的力量,才换来现在相对来说一个比较好的局面,从全球目前疫情防控形势上来说,国内算是控制得比较好的,人民的生命和健康得到了有力的保障。

以人为本,彰显大国风范。在重大突发公共安全事件发生时,国家首先想到的是人民,从记忆中能想起的就有1998年长江特大洪水,2008年汶川大地震,2010年甘肃舟曲特大泥石流,2019年末爆发的新冠疫情,哪一次不是国家动员力量,第一时间冲锋陷阵,救的是人民,为的也是人民,生活在这样的国度,人民感受到的是满满的幸福感,从内心感到自豪和骄傲。一次次的突发状况不仅没有打垮我们,也没有打垮我们的国家,她正以一种傲人的姿态宣示我国是一个负责任的大国,以人为本,脚踏实地坚定不移的向前进。

记得曾经看过一部电影《厉害了,我的国》,里面我们的高铁、我们的大桥、我们的天眼,无不让我们感到骄傲和自豪,而今天在疫情防控工作中、在防汛救灾工作,国家和党对我们的保护,对我们的关怀,无不让我们感到温暖。我们的国家始终把我们人民群众的利益摆在首位,让我们能够在一个温暖而安全的环境下生活和工作,无不彰显了我们国家的“魅力”。(贵州省黎平县卫生健康局 陈治玲 )

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号