当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

学法赋新能 筑梦新时代

——江苏海安高新区海南幼儿园学习《民法典》文明实践活动

2020-11-21 11:30:17 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月21日讯:《中华人民共和国民法典》是一部社会生活的百科全书,关乎一个人的整个人生,满足了人民群众对美好生活的更高要求。为了深入有效地开展好《中华人民共和国民法典》学习活动,助推依法治园,促进文明校园建设,11月20日,海南幼儿园开展了学习《民法典》文明实践活动。

学法立法 提升素养

园长朱燕首先向全体教职工宣讲了学习《民法典》的重要意义,领学了《民法典》中涉及学校、教师、学生的相关内容,对《民法典》的亮点进行了解读,并强调学校要高度重视《民法典》的学习宣传,全体教职工要不断强化依法办学、依法执教意识,营造良好的依法治校氛围。

趣说民法 “典”亮生活

幼儿园青年教师们采用喜闻乐见的传统艺术形式——三句半,逐一介绍了《民法典》的意义和总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任七编的要点,将深奥、生涩的法律条文用生动形象、通俗易懂的三句半进行演绎。旨在借此诙谐幽默、朗朗上口、易懂好记的表演,让老师们尽快熟悉和了解《民法典》。

每日竞答 与法同行

为了进一步增强全园教师对《民法典》的理解,增强尊法、守法、学法、懂法的自觉性和主动性,幼儿园全体教职工积极参与中国普法微信公众号中的民法典每日竞答活动。竞答不仅仅是对学习成果的检验,更是对教职工深入学习民法典的再次巩固。

此次《民法典》学习活动的开展,进一步提高了幼儿园全体教职工的法治观念和法律意识,弘扬了社会主义法治精神、法治理念,对全面推进依规治校起到积极的促进作用,对文明校园创建工作也具有非常深远的意义。今后,我们会在日常工作中持续开展法治宣传教育,引导大家不断增强法治观念,做到“心中有法、遇事用法”。(江苏海安高新区海南幼儿园 项爱娟)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号