当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作在行动

2022-07-06 11:28:01 | 来源: 中廉在线

习近平总书记曾指出,党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体行动,是深入推进全面从严治党的现实需要,是激励干部担当作为、狠抓落实的重要契机。工业区办事处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作为一项重大政治任务来抓。

内蒙古乌兰察布市丰镇市工业区办事处按照上级要求,积极开展党内政治生活庸俗化交易化集中治理专题会议,学习《关于集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》,贾雪峰书记对集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作做出部署安排。

为深入推进集中治理全市党内政治生活庸俗化交易化问题工作进程,加强党员思想教育,工业区办事处组织开展关于严肃党内政治生活庸俗化交易化问题主题党日。深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和《关于新形势下党内政治生活若干准则》,引导党员干部深入学习,提高党性修养;开展警示教育,通过学习“宋亮违纪违法案”,教育引导党员干部洗涤思想、淬炼党性,强化严肃党内政治生活的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步筑牢思想防线;围绕“十一严禁”,党员干部对照自身进行自查,签订“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书”。

工业区领导班子成员在此基础上为更好的做出表率,围绕这一主题开展理论中心组学习,带动党员干部理论学习走深走实。与此同时,领导班子成员通过开展专题研讨会,充分认识到集中治理党内政治生活庸俗化交易化的深刻意义和重要性,切实认清党内政治生活庸俗化交易化的现实危害,为今后工作提供导向。

初期,办事处领导班子对照党内政治生活庸俗化交易化问题进行自查自纠,各班子成员进行自查自纠,形成自查自纠台账,现已整改完成。在开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作过程中,又对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》这些准则发现并整理出新问题,极力整改,努力营造风清气正的社会环境。

新的历史起点,新的发展阶段,需要我们以新的精神状态和良好的面貌去负重前行,在今后的工作中,要牢记习总书记教诲,坚决同消极腐败作斗争,抵制庸俗化、交易化,自觉净化社交圈、朋友圈,严格规范和加强党内政治生活责任,将工作任务落到实处,践行共产党员的使命和担当。(李鹏程 丰镇市工业区街道办事处)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号