当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

“红三代”捐款赠物献爱心

2020-03-24 09:17:05 | 来源: 中廉在线

新春佳节之际,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,给本该阖家团圆、欢乐喜庆的春节蒙上了阴霾。

抗疫之战牵动着一群“共和国红色传承第三代”年轻人的心!这些“红三代”都是来自五湖四海,因为研究和传承祖辈们共同的红色历史而走到了一起!

疫情肆虐时,很多一线医护人员都在争分夺秒地抢救病人,“我们能做什么呢?”这些“红三代”心急如焚……

“疫情就是命令,防控就是责任”。几位年龄稍大一点的“红三代”在微信群中发起了为湖北省疫区开展募捐活动的倡议书。唱议一出、一呼百应,立即有100多位年轻人伸出了援助之手。

紧急捐赠后,他们用募集到的捐款购买了医用口罩、远程红外体温计、医用专业防护服、军用罐头等,并于1月26日—2月24日分别以“共和国老战士第三代”的名义捐赠给湖北省应城市人民医院,武汉市儿童医院,湖北省慈善总会,湖北省麻城市慈善总会转市新型肺炎防控指挥部,上海市卫生系统后勤管理协会转赴武汉医疗队武汉市中心医院、荆州市江陵县人民医院、四川绵阳市四零四医院、湖北省中医院等医院与机构。

2020年的春天,大家共同经历了一段特别的日子,这些“红三代”说:疫情的寒冬终将过去!今后,无论遇到什么困难、什么问题,我们都要始终在一起,不忘初心、牢记使命,共克时艰、永远前行! (张繁 )

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041