当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

练好内功、提升修养,努力成为栋梁之才

2021-10-14 11:03:25 | 来源: 中廉在线

近日,习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部要练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。生逢伟大时代,广大青年干部要深刻领会讲话精神,练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线、增强本领。

用坚定的理想信念砺初心践使命。习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会的‘软骨病’。”伟大事业的建成需要矢志不渝的精神支柱,广大年轻干部要做到知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,用自己的实际行动为实现共产主义远大理想不懈奋斗。在日常工作“干得好”、关键时刻“顶得上”、危难关头“豁得出”,在一枝一叶中用实际行动砥砺共产党人初心使命,锤炼过硬的理想信念,成长为党和人民需要的好干部。

坚持实事求是,从实际出发,加强调查研究。坚持一切从实际出发,锤炼实事求是的作风,坚持实事求是的原则,保持实事求是的态度,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,青年干部要经常扑下身子、沉到一线,发扬艰苦奋斗的精神,不怕吃苦、主动吃苦,扎根基层一线,在调查研究中切实反映人民关注的问题和基层发展的困难,在工作中身体力行,率先垂范,下好苦功夫、练好硬本领。

坚持深学细学,注重学用相长,提升能力本领。年轻干部作为国家的未来和民族的希望,是党和国家事业发展的生力军,肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣使命和历史责任,在这个奋发向上、大有可为的新时代,年轻干部应当时刻保持求知若渴的态度,保持永不自满的求知精神,把加强理论学习作为一项政治任务,作为提高素质、增强本领的重要途径,自觉勤学苦练,做到读原著、学原文、悟原理,系统领会其丰富内涵和核心要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙、铸牢信仰之基,不断坚定信仰信念,铸牢干事创业的思想根基。始终做到心口如一、表里如一、上下如一,奋发有为,创先争优,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量,把新时代中国特色社会主义事业继续推向前进。(平潭综合实验区残联 阎鲁岚)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号