当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

建好堡垒,搭好桥梁,提升战斗力

2021-10-14 10:22:26 | 来源: 中廉在线

近日,党史学习教育小组印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》,通知强调,要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励基层党组织用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事,密切党同人民群众的血肉联系,切实在办实事、开新局上取得明显成效。基层党员干部应立足自身岗位,发挥无私奉献、坚韧不屈、敢于创新的精神,进一步开展“我为群众办实事”活动。

一是要以“俯首甘为孺子牛”的无私奉献精神,谱写为人民服务的新篇章。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心和使命,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。基层党组织具有密切联系群众的优势,是共产党联系人民的桥梁和枢纽,应充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,当好人民群众的“引路人”和“贴心人”。

二是要以“千磨万击还坚韧”的干事创业精神,奏响新时代为民办实事的新曲目。习近平总书记强调,“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。党把干部放在各个岗位上是要大家担当干事,而不是做官享福。”干部干部,干字为先,干部是干出来的,勇于干事、善于担事是干部的应有之义。作为基层党员干部,应主动想事干事,担起责任走在前、做表率,带头深入基层搞调研、听民声,把“我为群众办实事”写在田野大地上,写进基层百姓的心里。

三是要以“勇立潮头踏浪行”的改革创新精神,赓续红色谱系,弘扬红色基因。平潭综合实验区机构改革以来,不断探索体制创新矩阵,激发市场活力,优化营商环境,打造产业发展高地等等,创新已成为平潭最鲜明的品格。基层党员干部不仅要善于学习运用党史,从党的百年奋斗历程和伟大历史成就中汲取理想信念、精神支柱;更要不断创新,与时俱进,尤其是要结合基层群众工作中出现的实际问题“对症下药”,创造性地总结基层工作新方法,将群众工作做实做细做到位。

时代的号角已经吹响,基层党组织及党员干部应响应党中央的号召,在党的坚强领导下,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,将“我为群众办实事”活动开展好,并形成长效机制,为祖国的现代化建设添砖加瓦。(高巧玲 福建省平潭综合实验区党工委党群工作部)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号