当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

“手肩背胸”一起来,一同践行建设心

2021-09-30 09:07:12 | 来源: 中廉在线

要把乡村事业兴起来,基层组织要领头,带好群众铺好路,以昂扬的姿态奋勇争先,以“手肩背胸”一起来,一同践行乡村建设心。

背上扎好一个“篓”,心甘情愿收民声。乡村要建设好,就要珍惜与群众碰面机会,扎好背上的“篓”,常走村入户,倾听群众的声音,把它们的需求期望装“篓”里。基层干部要把“一枝一叶总关情”的情怀常扎心里,俯下身子聆听群众的呼声,才能做到看穿,理通,思全。看穿群众生活迫切解决的问题,理通困扰群众的堵点难点,思全适合群众发展的“招儿”。乡村的建设离不开收集民意的“篓”,背紧“篓”,发展的步伐才更稳,走的路才更加宽阔。作为基层组织的干部,要扎好扎实背后“篓”,在平凡岗位上兢兢业业,乐此不疲,基层组织才更加强健,才能为群众化解更多的忧愁。

手上握紧一把“帚”,时刻准备清障碍。基层组织要时刻把“帚”握在手里,乡村的振兴离不开它,它是去掉发展路上障碍物的工具。要懂得给它施以功能,灵活使用它。首先给基层组织附上知识的营养液,不论是理论知识还是实践的知识,要不断学习,着力壮实这把“帚”。它是集合组织智慧的能量“帚”,在群众遇到疑难杂症之时,便是它显能之时,能为群众清污去垢,为群众带来欢愉。握紧它,遇事不会慌,底气儿就越足,面对群众提出的问题,就能答得稳稳当当。这要把“帚”握紧握实,才能更好地扫清发展路上的各式障碍,为乡村发展扫出一片平坦路来。

肩上扛着一把“锤”,攻坚克难积极上。基层组织要肩上扛着一把“锤”,乡村的振兴离不开攻坚克难的团队,越是要创新,越会面对堵点、难点。如何把主动权握好,关键看“锤”的硬度,打铁还需自身硬,要把“锤”炼的更加坚硬,破难时才会更加从容。这要加强基层组织的凝聚力,向心力,需要敢碰硬能碰硬的毅力。在党和人民需要之时,以迎难而上的果敢,站出来,挺出来。端起肩上的“锤”破除难点、堵点,以“逢山开路遇水架桥”的昂扬姿态奋勇前行,带领群众闯出符合自身的发展道路。

胸里筑牢一颗“心”,爱党爱国热血滚。团结一条心,才会凝聚出奋进的力量,这样的组织才会更加有战斗力。这需要始终不渝保初心,既要能俯下身子接地气,也要能撸起袖子加油干,以群众过上好日子为己任,不断地鞭策自我,努力提高专业水平。筑牢一颗”心“,这要明白因何能来,价值体现在于哪。基层干部要明白,没有党和人民的关照,哪来的今日安定生活?要倍加珍惜组织给予的这份岗位,全心全意投入到乡村振兴事业中去,做好人民群众服务的贴心人。为群众服务,为组织服务,为社会服务,便是价值的体现。要以感恩的心回报社会,回报党和国家的培养,助力组织前进。

“手肩背胸”一起来,一同践行建设心,在乡村建设的道路上留下新时代干部的脚印,让新时代的音符传播到乡村的各个角落。以坚固的组织堡垒打造好群众的避风港,让人民群众更加有幸福感、获得感、满足感。(吴帝荣 海南省东方市大田镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号