当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

漫路再添三牛劲,百年征程正当时

2021-02-23 16:54:12 | 来源: 中廉在线

2月10日,中共中央国务院举行春节团拜会,习近平总书记发表讲话:“前进道路上,我们要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌!”

在这关键的巩固扩大脱贫攻坚成果,加速推进乡村振兴的2021年,“三牛精神”是习近平总书记对全国人民提出的新要求,是实现第二个百年目标的助力剂,是指引全体劳动人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的明灯。

为民服务孺子牛。食君之禄,忠君之事,要时刻记着“为了谁”的根本性问题。十九届五中全会提出,“‘十四五’时期经济社会发展必须遵循坚持以人民为中心的原则,坚持人民主体地位。”新发展阶段的共产党人更应该与人民想在一起,干在一起,坚持以人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,做好扶贫成果巩固扩展工作,加速推进乡村振兴,抓好基本民生保障工作,促进重点群体多渠道就业,保证发展的牛背上不落下一人。

创新发展拓荒牛。今年是“十四五”规划的开局之年,中国建设更高水平开放型经济新体制的脚步即将迈开。“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣”。党员干部们要主动适应新发展思路,积极寻求新工作方法,在改革的“深水区”敢为人先,坚持因地制宜、科学规划、分类指导、因势利导,踏踏实实踏宽拓荒路。

艰苦奋斗老黄牛。不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗是我党一脉相承的精神特质。正如习近平总书记所言,奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。让我们在岗位上深耕,一丝不苟得完成本职工作,发扬不怕苦、不怕难的革命精神,撸起袖子加油干,在两个百年奋斗目标的历史交汇点上拧牢中华民族伟大复兴的每一颗螺丝钉。

社会主义主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。社会主义现代化国家的建设征程已悄然来临,让我们紧紧团结在党的周围,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌!(郑远帆 福建省莆田市黄石镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号