当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

用“心”学好党史 赓续红色基因

2021-02-23 16:05:14 | 来源: 中廉在线

近日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百年。

用“恒心”学好党史,在学深悟透上下功夫。注重学习历史,善于从历史中汲取智慧和力量,是我们党特有的政治优势和优良传统。学好党史这门“必修课”,对于全体党员干部责任重大、意义非凡。各级党组织要科学制定学党史“任务书”,及时开好学党史“动员会”,扎实有序开展各项党史学习工作。全体党员干部要切实增强学习党史的责任感和使命感,以求真务实的态度认真品读党史的相关著作,认真学习党的各种文献资料,通过读原著、学原文、悟原理,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

用“真心”宣好党史,在宣传创新上下功夫。做好党史宣传教育工作,充分发挥党史“以史鉴今、资政育人”的作用,既是一项重大的政治任务也是一个光荣的历史使命。要通过创新宣传方式、丰富活动载体来宣传党史,让全体党员和人民群众对党的历史有深刻的理解和感触,让党史文化“飞入寻常百姓家”。一方面要充分发挥爱国主义教育基地的作用,精心组织党史学习宣传教育活动,通过一系列的宣传教育活动掀起学习党史的热潮;另一方面要通过广播、电视、报刊、网络等媒介推进党史宣传教育,增强党史宣传教育的吸引力和感染力,营造党史学习宣传教育的良好氛围。

用“匠心”用好党史,在知行合一上下功夫。党的历史既是过往历程的丰碑,又是面向未来的起点。党员干部要把继承和发扬党的光荣传统和优良作风作为党史学习的出发点和落脚点,在知行合一、学以致用、学用结合上下功夫,不断提高党史学习的“转化率”。不仅要把党的历史学习好、总结好,更要把党的成功经验传承好、发扬好,运用党史知识来丰富理论素养,努力把党史的所学和所得转化为实际成果来指导实践、推动工作,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。(吉林省四平市铁东区委组织部 杜禹岐)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号