当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

为远大梦想积蓄“三股”力量

2021-02-23 16:03:17 | 来源: 中廉在线

近日,习近平总书记指出:“今年要在全党开展党史教育,激励全党不忘初心、牢记使命,不断加强新时代党的建设。”党史是党员干部的“必修课”。党员干部懂得历史,从中吸取经验教训,汲取不懈奋斗的力量。面对前进道路上的挑战和挫折,他们更加自信勇敢,在壮志坚定的过程中为远大梦想积蓄“三股力量”。

我们要坚定理想信念,为梦想储备“坚定的力量”。梦想的出现也许只是一时的想法,但梦想的实现绝不是一天的工作。党的历史进程告诉我们,实现伟大梦想,必须通过坚持不懈。力量需要成长,力量需要凝聚,力量需要在时间的长河中不断沉淀。党员干部能走多远,关键在于理想信念有多坚定。人们常说“理想信念高于天空”。梦想是天空,天空在高处;奋斗是现实,道路在脚下。党员干部的奋斗要有源源不断的力量供给,坚持精神追求,以理想信念扎根,以理想信念补钙,不断锤炼自己的筋骨,在艰难困苦中锤炼成钢,并使坚不可摧的理想信念成为一艘巨轮,充满青春的热情和高昂的斗志,翻山越岭,千载难逢,勇往直前,到达你人生的终点梦想。

我们要坚定奋斗意志,为梦想储存“顽强的力量”。“记忆”是共产党人身上的红色“烙印”,是血脉基因遗传,是战胜困难的法宝。党员干部在“赶考”的道路上,永远面临着前所未有的风险挑战和严峻的斗争环境。党员干部要继承党史上的红色基因,接过精神火炬,以不屈不挠的意志为执政而奋斗。新冠肺炎病毒,千千万万党员选择了逆行,勇敢地肩负着使命和责任,与来势汹汹的病毒作斗争,无论他们是在手术台上争分夺秒地奔跑,建设着火神山的夜晚,雷神山医院,还是运送物资,这显示了共产党永不让步的坚强和决心。没有共产党的艰苦奋斗意志,就没有新时代伟大的“防疫精神”。中华民族自强不息的内在动力和实现梦想的意志力。奋斗的意志是开启新征程的“钥匙”。在新的道路上,它是一种更加雄伟的力量,一种更加辉煌的力量未来。

我们要不断沉淀积累,为梦想积蓄“自信的力量”。从艰苦卓绝的革命时代到改革发展的建设时代,中国共产党的自信心在发展和实践中不断增强。共产党人的精神状态是由时间的沉淀积累所激发的。这种自信源于党员干部的学习,源于思考和总结的智慧沉淀,源于实践的不断探索,最终源于成长和经验。党员干部的自信,不仅表现在个人作风上,而且推动着我们党事业的发展和锐意进取。党员干部要增强本领,增加执行力,保持积极的心态,让这种自信“飞得高”成为前进道路上的激励和鼓舞,积累冲破障碍的信心,实现自我价值,打破更多的“不可能”,创造更多的“新亮点”,让他们的梦想“扬帆远航”,历史是最好的“养料”,它提供精神动力,是党员干部经商不可缺少的力量。

党员干部要在学习历史、认识历史中为梦想积蓄“坚定的力量”、“顽强的力量”和“自信的力量”,在未来的新征程中“直航大海”。(虞慧云 福建省南平市顺昌县仁寿镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号