当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

向抗洪战士致敬

2020-08-03 11:21:35 | 来源: 中廉在线

“好消息!#被洪水卷走的排长醒了#”,这是最近微博热搜榜的一则置顶热搜消息。看到这则消息,让我们紧绷着关心抗洪战士安全的心弦稍微松了一口气。这位抗洪英雄名叫冒小驰,95后的他在听闻汛情时第一时间向党组织提交请战书,自愿前往抗洪一线守护人民群众安全。他在帮助群众撤离时被洪水卷走,后被送至医院抢救。冒小驰的行动真正体现了共产党员的先锋模范作用,在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出来。

闻“汛”而动,党员冲锋在前。一支支官兵闻汛而动,只为紧急赶赴灾情现场开展救援;一个个抗洪战士身影昼夜奋战在一线,只为筑牢防洪堤坝。战士们不怕苦不怕累,在危险困难面前,大家不约而同的都说出同一句话语,那就是“我是党员,我先上”。这一句话,在防汛抢险中,不仅仅是一名党员对人民群众的真情告白,也是抗洪战士冲锋在前的行动誓言。

迎难而上,初心连着民心。党员战士用“铁肩膀”扛起硬任务,勇敢与洪水搏斗、与汛情较量、与人民并肩作战。军民鱼水情深,初心连着民心。为确保转移群众不落一人,抗洪战士一遍遍划着皮艇对着居民楼呼喊;为确保河堤安全,抗洪战士连夜奋战加固河堤100多米;为防止险情出现,抗洪战士守在江边排查危险隐患……抗洪战士在洪流中坚强挺立,铸就了守护人民安全的铜墙铁壁,人民群众看在眼里,感动在心里。

在抗洪一线有着许许多多的勇士,战斗在最前沿,正是这些用生命呵护人民群众安全的平凡战士,让我们在这个夏天安全感爆棚。向抗洪战士致敬,因为有你们用生命担使命,用牺牲写忠诚,人民群众的生命财产安全才有保障。(孔晗悦 福建省龙岩市永定区仙师镇人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号