当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

灾情当前,当好人民的“守护者”

2020-08-01 08:47:49 | 来源: 中廉在线

近期,长江、淮河等流域处于超警戒水位,重庆、江西、安徽、湖北、湖南、江苏、浙江、贵州等地发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻,全国防汛进入“七下八上”阶段,基层党组织和广大党员干部纷纷投入防汛救灾这场硬仗中去,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全力守护人民群众生命财产安全。

防汛救灾是硬仗,更是一场大考验。习近平总书记多次强调,各级党委政府要有守土有责的政治担当,守护一方平安,紧紧地与人民团结在一处、战斗在一起。党员干部必须树牢防大汛、抗大灾、抢大险、救大灾思想。要关键时刻站得出来,危难关头豁得出去,恪尽职守、勇于担当,把人民群众利益放在高于一切的位置,以决战的姿态对待洪灾前后的各项工作,谋划好处置好各个环节,牢牢把握工作的主动权,成为防汛抗洪的主心骨和带头人。

大事难事见担当,危难时刻显本色。古有抗洪前线喊出“吾是在,水绝不能败城”,充满责任与担当和与城池百姓共存亡的壮士断腕气概的徐州知府苏轼;今有用生命诠释初心和使命,哪怕抗洪路上艰险也依然前往的广西乐业县驻村第一书记黄文秀。他们不怕困难、勇挑重担,冲在最前面,坚守在最险处,真正做到了以身作则、身先士卒,到灾情最严重、抢险最困难、群众最需要的地方去,把保障人民生命财产安全放在第一位。

多方协作显真情,携手奋战渡难关。一直以来,我国防灾减灾救灾工作政府是应急救灾中的主力军,但此次洪涝灾害情况紧急,形势严峻,汛情牵动无数人心。在防汛抗灾的战场上除了消防官兵、党员干部,各地人民群众也都自发组织起来参与自救。有那巾帼不让须眉,尽显英雄本色的江家岭的“乘风破浪的姐姐们”,也有听闻一声“家乡需要你”的呼唤便火速返乡驰援的数千江州儿郎。面对需要保护的家园,他们义不容辞;面对抗洪救灾的险情,他们义无反顾。灾情险情前万众一心,必将战无不胜。

灾情当前,当好人民的“守护者”,守住汛情洪水的防线,守护人民群众财产安全是第一要义。洪水无情人有情,众志成城,携手抗洪,就一定能够筑牢防汛堤坝,守护美好家园。(福建省南平市建阳区徐市镇人民政府 江陈俊)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号