当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

持之以恒练本领 学以致用解问题

2020-07-27 16:16:21 | 来源: 中廉在线

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,各级领导干部都要有加强学习的紧迫性。工欲善其事,必先利器,从宏观方面来说,随着时代的发展,党的事业和国家发展不仅要跟上时代的潮流,也要进一步提升国家实力和提高国际地位,不持之以恒地学习,仅靠自身的积累是无法承担实现中华民族伟大复兴的重担的;从微观层面来说,我国幅员辽阔,地方情况不同,治理方法不一,各级领导干部要想解决实际问题,更好地为人民群众服务,造福人民群众,就要持之以恒练本领,学以致用。

要持之以恒学习修身立德。立德为先,修身为本,品德和修养是领导干部安身立命之本,只有持之以恒修身立德,在对前进的方向和道路感到迷茫时,才能快速找回正确的方向和道路,为中国特色社会主义建设添砖加瓦;只有持之以恒修身立德,才能在面对外界诱惑时,克制自己,守住本心;只有持之以恒修身立德,才能树立正确的人生观、价值观更加坚定理想信念。修身立德,要用理论武装自己,正确的理论指导正确的道路,我们要常学常习中国特色社会主义理论体系,学习重要讲话等;修身立德要严以律已,慎独慎微,千里之堤,毁于蚁穴,不能因利小而为之。

要持之以恒练就硬功夫。习近平总书记强调:“领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。”我们党的宗旨是为人民服务,广大领导干部的主要任务是为了让人民群众过上更好的生活,国家更加强大。为人民服务不能局限于口号,更要有实干,将人民的利益落到实处。练就硬功夫,要虚心向广大人民群众学习,高手在民间,许多专业人士在自身领域浸润多年,有丰富和宝贵的经验,能够把握问题的关键,有利于解决问题;练就硬功夫,要与时俱进,随着科学技术的快速发展,知识也在不断更新,谁能更快更好地掌握新知识,谁就能抢先一步;练就硬功夫,要有解刨麻雀式调研,全方面了解实际情况,因时、因地、因人制宜,才能更好地学以致用。

我国正处在百年未有之大变局,要增强学习的紧迫性,持之以恒练本领,将本领铭于心,融于魂,践于行,为中华民族伟大复兴的中国梦搭桥设路。(武平县天和安居服务有限公司 赵贺锋)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号