当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

收看《战“役”一线党旗红》观看感

2020-07-06 12:55:54 | 来源: 中廉在线

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,武汉“封城”,多地告急,突如其来的战“役”让大家措手不急,病毒防控形势十分严峻,严重影响了全国人民的身体健康。

疫情就是命令,防控就是责任。在闽西这片红色的土地上,各级党组织和广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命,体现责任担当的试金石,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

为打赢这场没有硝烟的战疫,一群“没有警服,没有救援服,没有隔离衣,只有一支最普通的口罩,没有执法证,没有资格证,只有一张居民最熟悉的面孔”的社区工作人员,一个通知,即刻响应,让他们在大年初二就离开自己温馨的家,全身心地投入到这场没有硝烟的战疫中,同奋战在防控第一线的科研人员,医护人员一样,在疫情面前,他们也是最美的“逆行者”。

为打赢这场没有硝烟的战疫,社区及社区党组织依托联动体系和党建网格,用好区域化党建联建机制平台,调动各方资源力量,加强社区疫情防控能力,通过基层社区的摸底调研,逐级填报信息,有序筛查等方式,进一步精准掌握基层防控疫情的数据,为统筹防控全局筑起牢不可破,坚不可摧的人民防线,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

为打赢这场没有硝烟的战疫,广大基层党员干部、社区干部正以不畏艰险,无私奉献的精神,为人民群众筑起防控阻击线,让居民群众在疫前面前看到党员的身影,感受到党的温暖。我相信,在党的正确领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。(福建省龙岩市新罗区东城街道东街社区 朱志霞)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号