当前位置: 首页> 学习 > 文选 > 正文

提升基层干部能力,做好服务群众工作

2020-06-29 16:43:55 | 来源: 中廉在线

习近平总书记强调:“基层是党执政大厦的根基,基层干部就是这个根基中的钢筋。”与群众联系密切的是基层干部,为了更好发挥好基层干部的钢筋作用,扎扎实实的做好服务群众工作,要不断学习、提高业务水平、密切联系群众,才能真正为人民谋利益、谋幸福。

加强理论学习,不断积累理论知识和提高业务能力。学习是永恒的主题,也是终身课题。基层干部要加强理论学习,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力的学习理解、熟练掌握业务和政策知识。同时保持勤奋执着的学习动力,结合工作实际情况,用理论进行指导,特别是工作中遇到无法解决的问题和困难,要直视自身短板不足,多向身边的同事、领导请教经验,取其长处补齐短板不足,不断地充实自己,提高业务能力,更好的服务群众。

改进工作作风,勇于干事担当。基层干部要加强党性修养,提高工作能力,树立正确的世界观、人生观、价值观。改进工作作风,要始终以党的纪律时刻约束自己,牢记“两个务必”、践行“廉政准则”,严格工作纪律和政治要求,坚决抵制形式主义和官僚主义,保持勤俭朴素和积极向上的生活工作作风。“身其位谋其政”,要以钉钉子精神抓工作落实,创新工作思路和方法,加强党性锻炼,培养多项能力,敢于担当尽责,实事求是把各项工作做细做实做好。

强化宗旨意识,密切联系群众。基层干部要始终坚持全心全意为人民服务的服务宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,不断强化服务群众意识,转变“官本位”思想观念,主动走出办公室,走进群众中,想群众之所想、急群众之所急,帮助群众解决疑难杂症,不断提高办事效率和工作质量,始终做到心中有民、心中为民,切实为群众服好务、办实事、办好事。(贵州省黎平县洪州镇人民政府 毛淋)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号