当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

学习“脱贫智慧”,赴场“东西之约”

2021-04-25 13:14:40 | 来源: 中廉在线

4月8日,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示,总书记强调,“全党要弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上,接续奋斗,加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴”。八年的非凡奋斗历程,赢得了脱贫攻坚战的全面胜利,这是载入史册的丰碑佳绩,更是沉淀着智慧的宝库富矿。

“薪旺万代家业隆,火留子孙沐春风”。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,在与贫困较量的作战场上,伟大的斗争锻造了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。广大基层青年干部当时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,赓续精神、学习智慧,赴一场新时代的“东西之约”,书写一篇乡村振兴的“好答卷”。

用“攻坚精神”树立起理想信念的“鲜明旗帜”,赴一场践行初心、担当使命的“东西之约”。“初心易得,始终难守,不忘初心,方得始终”。在脱贫攻坚的第一线,有“拦路虎”和“烫手山芋”,扶贫干部的保持着对党和国家的绝对忠诚、对人民对事业的初心使命,一路攻坚克难、奋勇搏击,镌刻了伟大的脱贫攻坚精神、挺立了当代干部的信仰脊梁。广大基层青年干部当以“攻坚精神”为养分、为激励,扬帆理想信念的“鲜明旗帜”,不惧山高路远、不畏急流险滩,解锁东西协作的新路径、拓宽相互帮扶的新领域、打开振兴事业的新局面,赴一场践行初心、担当使命的“东西之约”。

用“脱贫智慧”搭建成联系群众的“坚实桥梁”,绘一幅心手相依、鱼水深情的“和谐画面”。“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧”。在八年奋斗的征程上,我们听到了“一个都不能少”的铿锵誓言、我们看到了“党民一心鱼水情”的动人画面、我们感受到了“我心无我、不负人民”的炙热真情。在脱贫攻坚战中,党政军民心拧成一股绳、劲往一处使,积极谋新招、想实招,最终实现了“人心齐,泰山移”的脱贫胜利。广大基层青年干部当学习“脱贫智慧”,将人民群众作为智慧源泉、作为力量引擎,时刻同人民站在一起、想在一起、奋斗在一起,构筑起密切联系群众的“连心桥”,绘就一幅“和谐画面”、续写动人“东西故事”。

用“奋斗力量”凝聚为创造奇迹的“勇气决心”,写一篇不负期待、永葆活力的“振兴答卷”。“遵道而行,但到半途须努力;会心不远,欲登绝顶莫辞劳”。这场规模浩大的伟大斗争使贫困群众的生活状况、精神风貌发生了巨大变化,体现了不惧艰险、敢于制胜的奋斗品质,彰显了党和人民始终前进、务实敢为的精神力量。广大基层青年干部当用心汲取“奋斗力量”,将其凝聚为创造奇迹的“勇气决心”,将胜利喜悦转化为前进的驱动力、将未来远景作为奋斗的引航标,保持好珍惜韶华的“赶考姿态”、挺立起昂扬奋进的“精神状态”,在新征程上精准出击、全力作战,写一篇永葆活力的“振兴答卷”。(福建省邵武市大埠岗镇人民政府 舒学财)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号