当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

坚守底线,为“十四五”发展助力

2021-02-23 16:37:43 | 来源: 中廉在线

2月5日习近平总书记在贵州考察调研时强调了:“坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹发展和安全工作”。这不仅对于贵州的发展具有重大的指导意义,更是为处在新发展的阶段的各地区提供了重要科学指引,鼓舞了我们在“十四五”新征程上奋勇向前的信心和力量。

紧握发展主题,为发展添动力。国家的进步离不开发展,只有贯彻新发展理念,以高质量的发展,才能使国家在错综复杂的国际形势中站稳脚跟,使国家屹立于世界之林。通过深化体制改革,完善经济体制建设,破除发展的障碍,激发各市场各行业活力等推动国家在发展道路上不断前行。

谨记生态内涵,为发展指明路。“绿水青山就是金山银山”,在发展的同时只有保护好生态环境才能保障发展稳步向前。牺牲生态的发展都不是好的发展。要加强环保的投入,减少污染排放,加强生态治理。要大力鼓励绿色发展,利用生态优势,大力发展生态农业,生态康养等产业,努力走出一条生态优先、绿色发展的新道路。

抓牢安全准绳,为发展供保障。在大力发展的同时必须牢牢抓好安全。要强化安全主体责任,各部门和各企业要牢固树立安全意识,一刻也不能松懈。对于安全隐患及时排查,及时发现,及时整改。保障安全就是对于发展最大的保障。(周贤龙 福建省尤溪县联合镇党办)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号