当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

劳模精神,永远不变的精神底色

2020-12-09 08:34:43 | 来源: 中廉在线

近日,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上发表了重要讲话,大会上充分肯定了广大劳动群众、工人阶级为建设中国特色社会主义伟大事业作出的伟大贡献,高度评价了劳动模范和先进工作者的崇高精神。同时,大力弘扬劳模精神、工匠精神,对全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗,具有重大意义。

今年突如其来的疫情,医护人员的挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,每个基层干部坚守在自己的岗位,严防死守,24小时轮班制,这种爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神贯穿于疫情防控的各个角落,就是这样的精神底色,才能有效的控制疫情,避免进一步扩大。

劳模精神、劳动精神、工匠精神是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。我们要时刻牢记这永远不变的底色,大力弘扬劳模精神,把党和国家确定的奋斗目标作为自己的人生目标,以民族复兴为己任。作为基层党群工作者,我们要用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格时刻鞭策自己。要与时俱进,有埋头苦干的奋进精神,任劳任怨、脚踏实地的劳动精神,在平凡的岗位上做出不平凡的事。

中国特色社会主义新时代,是一代代劳动者奋斗出来的,我们的美好生活是各行各业劳动者创造的,幸福不会从天而降,但是劳动能够让我们梦想成真。(南平市延平区洋后镇浮山村基层党群工作者 谢丹虹)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号