当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

用才有妙招—知人善任尽其才

2020-08-04 15:06:46 | 来源: 中廉在线

虽楚有材,晋实用之。是否人尽其才、才尽其用,是衡量人才战略成功与否的最高标准。

坚持“优胜劣汰”用人。建立了科学的人才评价机制,分类制定党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、农村实用型人才评价标准,引领人才在“勤”上下功夫,在“实”上做文章,在“干”上看水平。建立干部业绩考评机制,把奖惩情况、绩效完成情况作为年度考核测评的重要依据。实行动态化管理,加大调整力度,形成了“不作为就让位”的用人导向。

坚持“不拘一格”用人。建立公平的人才选拔机制,注重基层导向、一线导向、实干导向、德才导向、民意导向,看敬业、看担当、看苦干、看实绩,努力把事业发展需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来。充分发挥先进典型的示范引领作用,坚持正向激励主基调,大力发现、选树、宣传和使用敢担当善作为的先进典型,用榜样力量激励广大干部勤勉干事、担当干事、激情干事,调动积极性,提升精气神。把奋斗和奉献的导向立起来,教育引导全市各级干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,振奋精神、努力工作。

坚持“培训提升”用人。加大人才教育培训力度。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要要求,综合利用党校、行政学院、教育基地等资源,创新干部教育手段,切实增强领导干部战略谋划能力、创业创新能力、攻坚克难能力、依法执政能力、执行落实能力。(中共双辽市委组织部 韩莹)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号