当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

青年需用三种姿态谱写青春华章

2020-05-23 12:41:10 | 来源: 中廉在线

“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态”。习近平总书记在五四青年节前夕给新时代青年的寄语饱含希望,催人奋进。作为青年,我们要只争朝夕,不负韶华,绽放青春风采。

用勇于奋斗的姿态搏击青春。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”青年处在黄金时期,要不怕艰难困苦,迎难而上,依靠勤劳和汗水书写人生。在脱贫攻坚战中,青年投身于基层,克服艰难险阻,用知识与智慧带领贫困村走上致富路,生动诠释“幸福都是奋斗出来的。”

用敢于担当的姿态拥抱青春。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,涌现出90后、00后的身影,他们在4.2万援鄂医疗队中占了大量比重。青年们不畏艰险,冲锋在前,在救死扶伤的岗位上彰显责任与担当,用实际行动证明“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”

用勤于学习的姿态引领青春。“青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。”时代的发展日新月异,青年需紧跟时代步伐,无论是工作、生活,都要始终葆有学习的热情,孜孜不倦,不断修品德,学做人,学做事,炼就过硬的本领服务人民,贡献国家。

不忘初心,牢记使命。青年要勇于奋斗、敢于担当、勤于学习,在党和人民需要的地方谱写青春华章。(福建省龙岩市新罗区北城街道闽西交易城社区 谢瑜)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号