当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

对经济增速不设具体目标 ,六稳六保更自信

2020-05-22 13:22:33 | 来源: 中廉在线

十三届全国人大三次会议今天(5月22日)上午开幕,李克强总理做政府工作报告,报告首次对全年经济增速不设具体目标。

李克强总理提到:我们没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。(2020年5月22日《新京报》)

2020年的全国两会政府工作报告居然对全年经济增速没设具体指标,这是让全国广大百姓根本想像不到的,这也是前所未有的,而如今出现了,对于中国的百姓来讲,在意外之余更多的是点赞,让他们看来,也只有中国共产党领导下的政府,才能够做出这样的决定来,共产党了不起,中国政府伟大!

2020年中国新冠疫情暴发,前四个月,中国人民在中国共产党的带领下全力战疫,对于经济的影响相当大。疫情防控不仅仅对经济,其实对于各行各业影响都大,今天即便说新冠疫情防控取得了胜利,但也是阶段性的,中国疫情防控工作形势依旧严峻,特别是外国有好多国家疫情防控工作做得很不好,如美国、英国、德国等国家,在疫情防控工作中,基本上是有一些失控,由外来人员所引发的输入性病例在国内时有出现,即便是在国内某些地区,疫情也出现了反弹现象,并且新冠疫情与过去以往的疫情相比,病毒特殊性太强,在短时间内根本不可能消灭,或许与人类长期存在,疫情防控工作如果稍有懈怠,就有可能卷土重来,疫情防控工作必须是各项工作中的重中之重。

事实上中国政府一直把疫情防控作为日常工作中的重中之重,中国政府从来不会与美国等西方国家一样,为了经济发展,在本国疫情泛滥的情况下,还一直要求复工复产,并且在治疗新冠疫情患者过程中,还有选择性地进行治疗,为了经济指标,视本国百姓的生命如草芥。中国政府呢,在疫情防控工作中,动用本国一切可以动用的力量,连军队都参战了,为本国百姓的生命保驾护航,正是这样,我们才取得了战疫中的武汉保卫战、湖北保卫战的胜利,让世界各国人民刮目相看。

中国的疫情防控工作取得了阶段性胜利,迎来了中国人民期盼已久的全国两会,今天中国政府对经济指标没有设具体指标,这是疫情防控工作的需要,这是对人民百姓身体健康负责,这也是特殊情况下,在经济发展中最实事求是的表现。事件出现,中国百姓点赞,世界上其他国家的百姓,对此也应该是惊叹中国的政府了不起。

今天中国的政府工作报告没把经济增速的目标下达到一个具体的指标,但是中国人民相信,在经济发展的过程中,中国共产党人不会懈怠,中国人民也不会懈怠,中国人民会在中国共产党的领导下,全力以赴在抓好疫情防控工作的同时,更会抓好经济,让中国的发展实现稳为第一,稳中有进,让“六稳”“六保”的目标实现,这就是中国人民最大的功劳。(河北省唐山市丰润区丰登坞镇人民政府 苗凤军)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号