当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

缅怀先烈当以行动守护“初心”

2020-04-04 08:52:30 | 来源: 中廉在线

中国国务院办公厅4月3日在一则通知中指出,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。(2020年4月3日 中国新闻网)

每逢清明节,我们都会缅怀故去的亲朋,缅怀那些为了新中国成立而抛头颅洒热血的英烈,而今年的清明节过的尤为沉重,因为此次疫情无情的夺走了那些英魂,让我们心情无比沉重,

此次疫情,倒下的有基层干部于正洲,有公安干警何建华,有90后乡镇医生宋英杰,有疫情“吹哨人”李文亮等等,还有很多我们不为熟知的名字,他们有的是儿子,是满头白发的父母的希望;他们有的是父亲,是和睦一家的顶梁柱……在这场战役中,涌现出的英烈、战士、勇士,也许我们不知道他们是谁,但是我们知道他们为了谁。

如果再有重来一次的机会,面对疫情他们仍然会选择去仆上去,即使明知道前方有危险,他们仍不会退缩。为何,因为他们是共产党员,他们每个人都在用行动守护者他们的初心,践行着属于他们的使命。

革命战争年代,共产党的干部冲锋在前,喊的就是“同志们,跟我上。”而敌军军官督战在后,叫的是“弟兄们,给我上。”一句“跟我上”,体现的是我们党的性质和宗旨。这次疫情发生以来,一声声坚定而有力的“跟我上”再次响彻战斗一线!

“初心”是什么,习近平总书记曾经在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上讲话“一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不变,饱经风霜而本色依旧。”而同样的无论面对什么困难,无论多么艰难,共产党员都会迎难而上,不会因为困难而退缩,不会因艰难而改变。

初心不是口号,这需要行动去践行,需要用心去守护。时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山,是这样一群普通而又不平凡的人,他们用生命为我们挡住了一座座大山,值得我们每个人敬重。

每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好每一代人的长征路。走好新时代的长征路,消灭病毒,战胜疫情,是我们必须拿下的“楼兰关”,让我们用敬畏心去缅怀英烈,用行动去践行初心,我们必将迎来胜利。

疫情还在继续,不能掉以轻心,不能让他们的牺牲付之东流。笔者相信虽然时间易逝,但英雄不逝,祖国不会忘记,山河不会忘记,人民不会忘记,人民英雄永远活在人民心中!(杨毅辰 河北省怀来县沙城镇党委办公室)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号