当前位置: 首页> 政治 > 廉政网评 > 正文

青春本色 战“疫”青年显担当

2020-03-26 13:39:23 | 来源: 中廉在线

习近平总书记近日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向奋斗在疫情防控一线的广大青年致以诚挚的问候,希望广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在一个国家和民族的历史传承之中,青年,就是每一个时代的接棒人。父辈终会老去,青年必须接过前人肩头的担子和责任。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”每一代青年担当责任的样子,成就了这个国家和民族的当下和未来。

逆行奋斗写华章,破茧成蝶放光彩。自春节以来,新冠肺炎疫情牵动着千家万户国人的心,正当大家都响应政府号召足不出户的时,有着这么一群逆行的“90后”,他们或奔赴前线,或志愿服务,或坚守岗位,书写最美青春故事,体现年轻人的担当,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献青春力量。这群“90后”在抗“疫”一线展现出青年干部的忠诚与担当。有人说:出征那天,他们一夜长大,战“疫”征途,他们一路成长。在挥汗如雨中他们脱胎换骨,在逆境挑战中他们顶天立地,在他们边恐惧边勇敢的责任担当中,我们看到了战“疫”里耀眼的青春“蝶变”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。印象中的“90后”似乎一直是充满争议的一代,“90后”被大部分人冠以“脑残”“自我”“个性”等标签,他们生活在最好的年代,在长辈们的庇护下,成长之路一帆风顺,他们有充分的空间发展自己的兴趣,追求自己的爱好,有自己的个性,但是疫情当前,这群曾经最具个性的青年,甘愿将自己视为最平凡的个体,化身成为防疫战的主力军,他们用担当和责任告诉世界“祖国在强大,我们在成长”,他们用坚持和守护告诉世界,属于我们的时代已经来临。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们要以青春的力量一往无前,为国家富强、民族振兴的事业作出贡献。

沐风雨方显担当,历锤炼终显本色。青年们在芳华岁月,唯有真学真练成长成才,才能不负韶华;唯有敢于担当,才能肩负历史使命,抓住时代的机遇,将理想变为现实。革命先驱李大钊曾言:“黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。”新时代为青春的力量搭起了广阔的舞台,当代青年要敢于做先锋,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

病毒无情,但我们万众一心,众志成城,“90后”正用自己的行动告诉社会,“90后”,而今长大了,可以承担起社会的重担!内心奔涌着爱国情怀,肩头扛着责任担当,“90后”用自己的行动证明,他们已经是我们伟大民族精神的青春载体,用行动践行自己的初心和使命,用使命书写自己的担当。(龙岩市新罗区曹溪街道樟柴树社区党总支部委员会 廖莹)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041