当前位置: 首页> 新闻 > 纪检监察 > 正文

包头市东河区纪委监委开展审查调查“安全排查月”活动

2021-08-31 09:07:22 | 来源: 中廉在线

谈话前是否严格履行审批程序,谈话过程是否存在违规违纪违法行为,设施设备是否运行正常,安全预案是否切合实际,常用药品有没有过期问题……东河区纪委监委安全检查人员对审查调查每一个环节进行细致全面地“体检”。

为全面贯彻落实上级纪委监委关于审查调查安全工作要求,进一步规范审查调查安全工作,内蒙古自治区包头市东河区纪委监委于8月25日至9月25日组织开展“安全排查月”活动,做实做细日常监督,不断夯实安全责任基础,确保审查调查工作安全有序进行。

专人推进落实。坚持执纪审查调查进行到哪里,安全工作就延伸到哪里,从全区纪检监察机关中选调政治立场坚定、敢于坚持原则、业务素质过硬的干部负责推进落实此次安全排查工作,同时确定其为安全联络员,负责审查调查安全工作的日常监督检查,助推全区审查调查工作高质量发展。

严格监督排查。通过实地察看、查阅档案、调阅录像等方式,重点围绕谈话场所使用及管理、“走读式”谈话程序及安全制度执行、谈话场所硬件设施配置及运行、审查调查谈话方案和安全预案、同步录音录像内容及谈话对象“手递手”交接手续等方面的情况,对全区审查调查安全工作进行全面检查,进一步压实审查调查部门和审查调查人员的安全责任,推动落实各项安全防控措施。

坚持立行立改。对监督检查中发现的不规范行为和苗头性、潜在性安全问题,现场纠正反馈,督促立行立改,把审查调查安全隐患消除在萌芽状态。同时,认真梳理汇总检查中发现的问题隐患,深入查找风险点和薄弱环节,列出问题清单,深入剖析原因,明确措施加以整改,并形成检查报告在全区通报,切实起到举一反三、查漏补缺、防患未然的作用。截止目前,检查发现2处安全隐患,现已整改完毕。

“下一步,我们将切实巩固‘安全排查月’工作成果,坚持开展常态化隐患排查,做好开案安全培训,充分发挥安全联络员职责优势,确保审查调查安全各项制度规定落细落实落到位,牢牢守住守好审查调查安全底线。”东河区纪委监委案件监督管理室负责人表示。(东河区纪委监委 何秀珍)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号