当前位置: 首页> 文化 > 艺术 > 正文

榆林市陕北二人台研究会第四届会员代表大会召开

2021-05-10 08:33:14 | 来源: 中廉在线

为加强二人台艺术理论研究和学术交流,更好地保护二人台这一非物质文化遗产,推动二人台艺术更好的传承和发展。5月9日,榆林市陕北二人台研究会第四届会员代表大会暨换届大会在府谷县文化馆举行。陕西省府谷县委宣传部、文旅局、文联等领导到会祝贺并致辞。秦晋蒙冀四省区二人台等艺术社团以及研究会80余名会员代表参加大会。

大会听取了第三届理事会的工作,审议通过了修改后的研究会章程,选举产生了新一届领导机构。大会选举杨忠平为第四届会长,孙飞为常务副会长,韩二林兼任秘书长。聘请刘明德、王向荣等8位老艺人为研究会顾问,郭候绪、温永开等9位二人台表演艺术家为名誉会长。

据了解,二人台是流行于晋陕蒙三角地带的一种民间艺术形式。榆林市陕北二人台研究会成立于2006年8月,是经榆林市民政局注册批准成立的一个群众性社会团体组织。研究会主要由二人台新老艺人、专家、学者组成。近年来,榆林市陕北二人台研究会积极组织开展二人台业余演出活动,活跃群众文化生活,满足人民群众日益增长的精神文化需求,在挖掘、收集、整理陕北二人台传统剧目,着力开展陕北二人台创新等研究性工作方面作出卓越贡献。研究会下设六个二人台演出团,全年活动在府谷、神木、榆林等地。每年深入农村厂矿企业演出400-500场,深受群众欢迎。成立至今,共出版会刊《二人台艺术》8期,出版印刷了《陕北民歌二人台》、《走西口》、《秦晋蒙冀民歌二人台选集》等书籍。目前,设会长1人,副会长17人,常务理事30人,理事43人,注册会员166人,会员单位6个。

当天,研究会在县文化馆举办了秦晋蒙冀四省区二人台传承与发展研讨会以及文艺交流晚会。(王树强)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号