当前位置: 首页> 文化 > 艺术 > 正文

梨园花开香更浓:鲁山县第三届《琴台梨园》戏迷擂台赛瀼河赛区开赛

2019-12-10 10:35:35 | 来源: 中廉在线

中廉在线12月10日讯:2019年12月8日,河南省鲁山县第三届《琴台梨园》戏迷擂台赛瀼河赛区海选赛在瀼河乡瀼东村举行。

鲁山县民协主席高小伟,县民协秘书长石玉磊,县文广旅局戏曲中心主任、县民协戏曲专业委员会主任赵伟军,县民协戏曲专业委员会副主任、秘书长王国义,县民协瀼河分会主席江朝阳,瀼河乡文化中心主任刘志远,县民协瀼河分会副主席、秘书长张顺民等文艺界领导出席活动。来自瀼河、库区、熊背、马楼等乡的20余名民间戏曲爱好者参加了海选。

本次海选赛还邀请了鲁山县县剧团的魏利云、张利娜、王大庆三位戏曲专业老师担任评委工作,来自县城、瀼河、马楼、库区等地的资深乐队老师伴奏。尽管天气寒冷,老师们还是不畏严寒提前到场,积极做好开赛前的准备工作。

上午九点三十分,比赛正式开始。鲁山县民协主席高小伟在讲话中充分肯定了瀼河分会在弘扬民间传统文化,发掘培养戏曲人才方面所取得的成绩,感谢所有为本届戏迷擂台赛辛勤付出的领导、老师和戏迷朋友!希望所有参赛选手轻松上阵,高水平发挥,顺利晋级,为实现自己的戏曲梦想打下坚实基础。

鲁山县文广旅局戏曲中心主任、县民协戏曲专业委员会主任赵伟军介绍选手参赛注意事项。

鲁山县民协瀼河分会主席江朝阳致欢迎辞,并介绍瀼河赛区筹备情况。

比赛赛分为豫剧和曲剧两个剧种,报名年龄不限。本场海选赛,最大参赛选手74岁,最小12岁。一段段耳熟能详、脍炙人口的经典唱段,让人如痴如醉,心驰神往,使众多戏迷朋友们过足了戏瘾。

选手们扎实的功底,精彩的演艺赢得了现场观众的阵阵掌声,也征服了评委老师。特别是年仅12岁的小选手杨依依演唱的“刘大哥讲话理太偏”选段赢得了评委的全票通过。

本次海选赛采取评委老师当场举牌表决的方式决定选手是否晋级,公开透明、公平公正。经过半天的激烈角逐,共有张平文、宋亮晓、程淑敏、马娥、陈香琴、曹海艳、杨玉娥、康会玲、李小青、李爱、许金川、王大利、杨依依、赵晓、孙仍等十五位选手成功晋级。

据悉,鲁山县第三届《琴台梨园》戏迷擂台赛是我们的节日—鲁山县2020年新春民俗文化节系列活动之一。由河南省民间文艺家协会、平顶山市文学艺术界联合会、平顶山市民间文艺家协会、中共鲁山县委宣传部主办,鲁山县文学艺术界联合会、 鲁山县炎黄文化研究会、鲁山县民间文艺家协会承办。

擂台赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,初赛(海选赛)在瓦屋、瀼河、张良、张官营、县城五个赛区进行,复、决赛在县城尧山广场举行。大赛设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖若干名。获奖选手最高可获得现金1500元或同等价值的奖品及证书。

目前,瓦屋和瀼河赛区海选赛已经结束,如果还有想报名的戏迷朋友可以就近选择张良、张官营、县城三个赛区报名。

张良赛区联系人:赵 榜 田世璠 电话:18937527051

张官营赛区联系人:李京广 杨向红 陈彩霞 电话:15637533566

县城赛区联系人:王国义电话:13183331677

(文图:高小伟、江朝阳、石玉磊)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041