当前位置: 首页> 民生 > 食品卫生 > 正文

筑牢安全防线 共创无疫校园

——五德镇涉教部门联合检查辖区学校开学工作

2020-05-26 13:00:34 | 来源: 中廉在线

中廉在线5月26日讯:为切实做好本学期全镇学校开学准备工作,筑牢校园安全防线,确保镇内所有小学、幼儿园顺利开学。5月25日,贵州省石阡县五德镇勾邦琼副镇长带领镇直各涉教部门主要负责同志在镇教办胡正宏主任的陪同下检查全镇小学、幼儿园开学准备工作。

勾邦琼副镇长、镇教办主任查看学生寝室

首先,勾镇长一行分别对五德小学、五德幼儿园等小学、幼儿园及校中园进行了走访、检查,实地查看了各校的医务室、临时观察室、疫情防控物资储存室、食堂、警务室、学生宿舍等地,听取了各校关于开学前后疫情防控、细则措施、物资储备等工作的汇报。

勾邦琼副镇长、胡正宏主任检查学校食堂

随后,勾镇长一行组织全镇所有学校主要负责同志、五德小学全体中层以上行政人员召开了检查反馈会,镇派出所、市场监督管理局、食药站、卫生院、整治办、安监站、消防队、交管站等部门分别对各校存在的问题进行了反馈。勾镇长强调:一是疫情期间所有涉教部门要联合各校做好联防联控,切实帮助学校顺利开学;二是生命高于一切,安全重于泰山,各校要根据各部门提出的意见整改到位,加大对校园及校园周边安全隐患的排查;三是各校要加强疫情防控物资储存室、医务室等特殊场所的规范化管理,建立健全制度、将疫情防控作为常态化管控工作来抓。镇教办胡主任对各校作了明确要求:一是立查立改,各校要分别对存在的问题立马做出整改,排除安全隐患,确保顺利开学;二是各校要严格按照上级的统一部署,一手抓疫情防控,一手抓开学准备,以最严谨的工作、最充分的准备,筑牢校园疫情防控安全线,确保师生生命安全和身体健康;三是时刻绷紧疫情防控之弦,不能有侥幸意识,不断完善开学前后疫情防控预案以及疫情报告、体温检测、校园消毒等各项制度,确保开学后疫情防控工作切实有效。

勾邦琼副镇长及镇直涉安部门在五德小学检查开学工作

在本次联合检查中,检查组一行不辞辛劳,通过听、查、看、访、议等形式,全面细致地对辖区学校的开学筹备暨安全风险防控工作进行了检查,充分肯定了各校的疫情防控工作及开学筹备工作,高度赞扬了各校教师为疫情防控期间开学准备工作付出的辛劳,并针对存在的问题提出了宝贵的指导意见,为我镇学校的顺利开学奠定了坚实基础。(石阡县五德镇小学办公室 李波)

镇卫生院检查学校医务室

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号