当前位置: 首页> 学习 > 理论 > 正文

做好为人民服务的“排头兵”

2020-09-16 13:30:16 | 来源: 中廉在线

近日,通过线上线下相结合的培训方式,本人深入学习贯彻党的十九届四中全会,学习了《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》采访实录。总书记的简单朴实、认真敬业、亲近群众,无一不使我受益良多。

一是牢记初心使命,坚定理想信念。历经千辛的我们终究如愿步入基层干部队伍,背负着千万万想要通过考公路为国出力的莘莘学子的初心与使命。时刻牢记党的宗旨,保持良好的个人形象,坚定理想信念,立足岗位做更好的自己,便是对自身、家庭、学校、国家最好的交代与回馈。在乡镇岗位上,身兼数职为常态,熬夜加班是常态,更需要我们时刻调整好心态,以豁达爽朗学习的心态面对工作、生活,而牢记初心使命便是调整心态,认真工作,阳光生活的重要法宝。

二是勤学习善思考,提升能力素质。知识经济是我们面临的时代挑战,也是时代机遇。新时代的我们对自身应有更高的要求,应带着热情、带着责任、带着问题而学而思,用理论知识武装自己,做到勤学习,加强对党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《古田会议决议》(原文)、《才溪乡调查》(原文)等的理论学习;做到善思考,立足实际,以理论知识为基础,站在前辈的“肩膀上”,积极思考总结,充实知识和见识,创新工作方法,提高自身工作水平、效率,培养大局意识。

三是增强服务意识,勇于担当作为。作为乡镇干部,面对的大众群体就是村民,更要求我们秉持“人民至上”的使命感,用自身的智慧,想民所想,急民所急,收集民意,体恤民情。在实际工作中,做到工作态度热情谦恭,切实周到,工作方法因人而异,灵活多样。特别是在促进村集体经济创收、项目谋划发展、一线征地拆迁、矛盾纠纷化解等方面,应深入调研,想方设法提建议、做工作,增强村民的参与感、获得感、幸福感。

作为基层干部,要不断加强学习,对照党的性质和宗旨,对照上杭苏区优良传统作风和“马上就办、真抓实干”要求,向经典读本学,向身边典型学,向百姓群众学,时时刻刻注重自身综合素质的提升,立足岗位,勤加锻炼,全心全意做好领导的参谋助手,做好为人民服务“排头兵”。(赵金星 福建省上杭县步云乡人民政府)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号