当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

龙井乡教育系统学习十九届六中全会精神

2021-11-24 14:11:24 | 来源: 中廉在线

近日,贵州省石阡县龙井乡教育总支书记彭元江主持召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会上,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,传达了县教育局会议精神,安排部署了学习宣传贯彻工作。

乡教办工作人员、各中小学、幼儿园校(园)长参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次具有全局性、历史性、战略性的重要会议。现实意义极其重大、历史意义极其深远。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来和实现中华民族伟大复兴的行动指南,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,各校要精心组织、周密部署,要通过党支部、工会等途径进行宣传宣讲,在全乡各校迅速掀起学习贯彻热潮。广大党员领导干部要做到先学一步、学深一层、学实一些,努力做全会精神的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。

会议要求,各校要进一步提高政治站位,通过支委会、行政会、教师会和专题党课等形式,教育引导全体党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全会精神内化于心、外化于行。要坚持读原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,准确把握全会精神的深刻内涵和基本要求,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志、推动发展。要把学习贯彻落实全会精神与党史学习教育和龙井乡教育“十四五”发展规划目标结合起来,推动全乡教育高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。(龙井教办 杨茂贵)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号