当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

拒有偿家教,树一片清风

——城东镇韩洋幼儿园组织开展在职教师有偿家教排查活动

2020-07-30 13:31:52 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月30日讯:为进一步加强师德师风建设,杜绝学校在职教师校外有偿家教的不良行为。7月27日至7月30日,江苏省海安市城东镇韩洋幼儿园开展了在职教师有偿家教排查活动。

首先,园长胡筱玥组织全体教职工召开了线上“教职工是否参与校外培训(辅导)机构兼职”自查会议,会上再次学习了海安市教育体育局下发的关于《开展教师有偿补课,违规补课整治工作方案》通知的文件精神,她强调大家要认真领会文件精神做好自查自纠工作,做到明是非、懂规矩、守纪律,做到守土有责、守土尽责。全体教职工也进行了“教职工是否参与校外培训(辅导)机构兼职”自查活动,大家纷纷表示没有参与一切校外培训、辅导活动。

随后,园有偿家教督查工作组在胡园长的带领下,对幼儿园区域内的数家培训机构进行了突击检查。对几家培训机构的负责人以及当值教师进行了询问,均未发现有老师参与有偿家教。同时向各机构负责人宣传了市局对在职教师有偿家教严查严办的决心,以及相关的处罚措施。最后,督查工作组还走访了数名教师家,也未发现相关问题。

韩洋园会继续加强自查自纠,杜绝有偿家教现象的出现,接受社会监督,打造纯洁教师队伍。(韩洋幼儿园 沈爱蓉)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号