当前位置: 首页> 新闻 > 科技教育 > 正文

蒙城县青少年校外活动中心进行别样的社会主义核心价值观教育

2020-07-24 08:30:59 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月24日讯:7月23日下午,安徽省蒙城县青少年校外活动中心进行了一场别开生面的“大拍卖”活动,目标是促进学生对社会主义核心价值观的理解、践行。

心理疏导教师张莉莉用一个个富有童趣色彩的故事阐释了“富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”后,送给每个学生一万元竞拍券,“价值观大拍卖”正式开始啦!

“富强”以9000元的竞拍价成交。学生竞拍热情高涨,“民主”“文明”等逐一竞拍成功。当主持人出示“爱国”时,他们小手高举,要用手中所有券竞拍。看到此景,张莉莉欣慰地告诉大家:爱国之情人人有之,让“爱国”的种子扎根于每个人的心间,“爱国”已成为无价之宝。竞拍“诚信”时,2个小朋友都用最高价竞拍,正当主持人无法决断时,2个小朋友决定合作竞拍,即以2万元的价格共享“诚信”。此举赢得大家热烈的掌声。

活动接近尾声,大家畅谈活动感受,一学生说:我要用一亿元竞拍“爱国”,因为有国才有幸福的家。

活动结束时,教师李亮总结道:“核心价值观是引人向善、向上的价值理念,希望同学们崇德向善、见贤思齐,使现代文明之花在祖国各地绽放得更加绚丽多彩。(闻岩)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号