当前位置: 首页> 民生 > 生态 > 正文

提高思想认识 强化生态环境保护

2022-09-22 10:42:12 | 来源: 中廉在线

“既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这是当前我国重要的发展理念,也是推进现代化建设的重大原则。

充分认识环保工作的重要性。党的十八大提出“经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设”五位一体总布局,把生态文明建设提到了前所未有的新高度。十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,并将生态环境质量总体改善列为全面建成小康社会目标的关键指标。各级党委、政府严格落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”,促进生态文明建设,落实五大发展新理念,全力会推动生态环境保护工作迈上新台阶。

充分认识环保工作的必要性。习总书记指出,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容。要深化生态文明体制改革,尽快把生态文明的“四梁八柱”建立起来,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。要结合推进供给侧结构性改革,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式。当前,环境问题是制约经济社会可持续发展的重大瓶颈,找准瓶颈的结症所在,找准短板所在,必将对推动生态文明建设、环境保护工作和实现绿色发展、可持续发展带来强大动力。

加大宣传力度,营造良好氛围。要加大环境保护相关工作的宣传报道力度,加强环境保护工作的宣传报道和信息公开,在全社会营造群众广泛参与、共同监督的良好氛围。要及时在政府网站、电视、报纸等媒体和平台上及时公开环境治理最新成效,联合主流新闻媒体对转办件办理情况进行适时跟踪报道,自觉接受社会监督,引导群众实事求是反映问题,积极参与对整改落实工作的监督,提高办理质量和公众知晓率、满意度。(杨炎亮 贵州省镇远县青溪镇人民政府)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号