当前位置: 首页> 民生 > 生态 > 正文

绿化美化生态化 人美景美环境美

2022-09-21 13:06:24 | 来源: 中廉在线

“生态是经济社会发展的第一资源,抓生态就是抓发展。”正如《美丽中展新颜——新时代中国生态文明建设述评》一文中强调,生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,决不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。广大党员干部要充分遵循习近平总书记生态文明思想,坚持生态文明着眼未来,将绿水青山守住、把蓝天白云留住、让鸟语花香永住。

以环保意识勾勒一副“山清水秀”的“水墨画”。“峰峦叠嶂,碧水如镜,青山浮水,倒影翩翩,两岸景色犹如百里画廊。”如此美好的绿水青山值得我们去守护,犹记得儿时家乡河水清澈见底,远处的青山青翠欲滴。经济快速地发展、人民生活日益提高,造成了大气污染、水源污染、食品污染等环境问题,习近平总书记在浙江湖州安吉考察时提出的绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,让大家的视野再次重视到环境保护中。广大党员干部要加强环境保护意识,把环保意识贯穿在工作及生活中,践行科学绿色发展理念,扎实开展环境保护和生态治理,还百姓一个山水环绕的家乡。

以宣传主线勾勒一副“晴空万里”的“唯美图”。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”依稀记得依偎在母亲身旁数星星的日子,天上的繁星好似碧玉盘中撒满的黄色宝石,璀璨夺目。如今时代的晴空万里、璀璨星河需要我们这代人来守护,只有人人知道保护环境的利弊,才能共同守护一片碧海蓝天。广大党员干部要积极拓宽生态环境的宣传渠道,加大宣传力度,广泛深入发动人民群众一起关心环境、支持环保,营造全民环保的浓厚氛围,构建让群众多层多样全面了解生态环境,一起守护我们共同的碧水蓝天,共画海天一色的美景。

以制度建设勾勒一副“生机盎然”的“生态卷”。“十里楼台倚翠微,百花深处杜鹃啼。”“人与自然和谐共生”就是要与大自然和平相处,实现人与自然和谐共存,这也是我们人类一直所追求的。人类只有尊重自然而后顺应自然最终保护自然,所以和谐共生关键在于人,自然生态制度建设就与每个人有关,只有建强生态文明建设制度体制,才能促使经济社会各方面更加有力地发展。广大党员干部要制定“严防源头”、“严管过程”、“严惩后果”等一系列生态法治文明制度,做好制度建设的制定者、践行者、推动者,让人民群众自觉参与建设生态的美丽中国。(福建省南平市浦城县临江镇人民政府 赖建英)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号