当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

发展与生态——基层的“金山银山”

2021-02-23 15:34:52 | 来源: 中廉在线

2月5日习近平总书记在贵州考察调研时强调了“坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线”的重要性。在新时代的格局下,基层在闯新路促进发展的同时,更应该在生态文明建设上守底线出新绩,努力开创百姓富、生态美的多彩新未来。

在新时代格局下闯新路、促发展。新时代下的创新要以夯实基础为前提,助推乡村大振兴,以产业促振兴。乡村振兴战略要求我们按照"产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕"的总要求加快推进农业农村现代化。该镇成立船场投资开发有限公司,把古厝文物等传统文化资源进行收储、整合,通过宣传推介、招商引资,积极引进一批有实力、有社会责任感的企业进行开发。发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。

在生态文明建设上守底、线出新绩。安居才能乐业,乐业才能兴邦。该镇属典型的亚热带季风气候,森林覆盖率76.7%以上,拥有国家级生态示范村2个、省级生态村11个,是国家级生态镇、省级文明村镇、省级乡村治理示范镇。近年来,按照“党委引领、支部推动、党员示范、群众参与”的总体思路,创新推行“党建网格化带动人居环境整治网格化”工作模式,通过网格管理、定人定责、常态督查等方式,深入推进农村人居环境整治,在严格保护中把“绿水青山”转化为老百姓能够得到实惠的“金山银山”,全力打造美丽宜居新农村。

“守底线、走新路”任重道远。习近平总书记强调,“建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感”。发展固然重要,但是生态文明建设功在当代、利在千秋,只有把发展和生态“两条底线”守得更牢更好,才能画出的绿水青山就是金山银山的“巨作”!(刘钰群 福建省漳州市南靖县船场镇人民政府组织办)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号