当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

人居环境保护简谈

2020-11-20 10:23:02 | 来源: 中廉在线

后疫情时代下,随着疫情的防控日常化和国家的经济再次苏醒,国家面临着许多新的问题与挑战,新的国际规则的生成和国内市场的变化,人居环境问题尤为重要。它就像推动国家前进的马达一样,影响国家的未来和现在。

环境问题伴随着国家的发展一直存在,它伴随着国家的发展也阻碍着国家的发展,尤其是现今国内许多一线大城市,环境问题尤为突出,它不仅影响了人们正常的生活起居也影响了当地经济的良性发展,解决环境问题,建立适居环境成了当下重要的话题。

解决环境问题重在宣传和引导,国家是由一个个团体组成,而团体是由一个个人组成,解决环境问题重点在于引导人们思想,将重经济轻环境的思维方式变更为重经济也要重环境,经济是国家发展的重要保障,而环境是国家可持续发展的重要保障,一个是现在利益,一个是未来的发展,他们存在相同重要性和战略性。就如同抓环保行为和重思想引导同样重要一样,思想上的改变才能影响行为上的改变,个人行为上的改变才能影响一个团体,从而影响国家的改变。

环保行为无大小,只要有心保护环境便能以最小的行为唤起社会最大的效益。(陈春荣 福建省南平市延平区南山镇折竹村党群)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号