当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

国庆我在岗|联合防火宣传忙筑牢森林保护墙

2020-10-05 11:02:21 | 来源: 中廉在线

当前,随着国庆小长假进入到第5天,新疆伊犁库尔德宁景区也迎来了入冬前的一波旅游热潮,进入景区的牧民、游客以及生产经营者日益增多,火源管控难度加大,火险隐患进一步升级,森林防火形势异常严峻。

为进一步引导群众对森林防火工作的关注,小长假期间,伊犁森林消防支队库尔德宁执勤分队联合天山西部国有林管理局,以“防火需要您支持,森林需要您呵护”为主题,在景区入口、游客中心、主要景点、商铺买点、牧民营地等人员密集场所,采取定点宣传、流动宣传、装备展示等与群众面对面交流的方式,大力开展以森林防火常识、有关法律法规、森林草原火灾的危害、火灾警示案例和森林草原火灾逃生自救知识为主要内容的群众性宣教活动,通过让游客群众自主体验的方式深入了解灭火主战装备,全面营造“火灾预防人人有责、防火宣传人人尽责”的浓厚氛围,进一步增强了人民群众防火意识,积极将被动扑救转变为主动预防,让森林防火理念深入人心。

“开展防火宣传活动,主要目的就是为了增强人民群众“绿水青山就是金山银山”的防火意识,使大家了解保护森林生态的重要意义,认识到秋季旅游期间森林防火灭火的严峻形势,营造“森林防火,人人有责”的全民防火氛围。”该执勤分队政治指导员说道。

据了解,自宣传活动开展以来,已累计发出宣传手册1000余份,受教育群众2000余人,受到当地牧民和游客的一致好评,充分达到了宣传到点、覆盖到面、深入到林、发动到人、群防群治的预期效果。(李静 新疆森林消防总队伊犁支队巩留大队)

责任编辑:万海男
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号