当前位置: 首页> 民生 > 环保 > 正文

沈阳:点点春色绿意浓,青年突击正当时

2020-03-13 10:16:25 | 来源: 中廉在线

中廉在线3月13日讯:公历3月12日是植树节,植树节代表着人与树之间的生命史诗,寄予了人民对自然的敬畏与保护环境爱护花草的义务。

正值疫情阻击战攻坚时期,沈阳公安处团委激发民警创新式团日活动。沈阳所团支部发出倡议,组织30个青年民警,采用“互联网+云植树”,利用阿里巴巴旗下蚂蚁森林平台,通过线上方式组织青年民警履行植树义务,为纪念沈阳所青年突击队,特将此树取名为“火炬青年突击队”,与沈阳所青年突击队同名。通过合种先锋树,激发民警保护环境意识,凝心合力攻克难关。

信息在工作群内一经发布,便得到了青年民警们的积极响应,民警将每日步数兑换成能量值,在民警的积极浇灌下,这棵先锋树的能量值已达到1629g,当能量值达到一定数值,即可将虚拟树兑换一棵实体树木,阿里巴巴平台即会在树木贫瘠地区真实种下这棵树,在森林地图上便会点亮“火炬青年突击队”。

同种一棵树,共守一个家。疫情无情人有情,通过线上植树活动的开展,进一步增强民警爱绿护绿意识,强化绿化家园责任,虽然我们无法穿行在阿拉善的草原上,但我们愿让树木替我们守护祖国每一寸家园。(刘峰)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041