当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

山西朔州力量驰骋五超赛场 多彩黔南开启崭新篇章

——朔州体校翔宇足球俱乐部五人制足球超级联赛第一阶段综述

2022-08-25 09:04:36 | 来源: 中廉在线

金秋八月,祖国大地到处呈现丰收的景象。2022赛季五超联赛第一阶段贵州黔南赛区争夺于8月21日落下帷幕。几支联赛新军的表现可圈可点,传统强队则延续着统治力。在目前结束的六轮比赛中,来自山西的朔州体校翔宇足球俱乐部高居联赛积分榜第五名。

2022赛季五超联赛贵州黔南赛区由中国足球协会、贵州省体育局、黔南州人民政府主办,由贵州省足球协会、黔南州文化和广电旅游局(州体育局)、都匀市人民政府承办,足球频道协办。本赛季五超联赛较上赛季进行了扩军,由上赛季五超联赛的部分球队,以及通过2021赛季五甲联赛晋升的俱乐部,共12支队伍参与角逐。每轮比赛也由去年的5场增加为6场。今年的五超联赛整个赛季分四个赛区进行,分别为贵州黔南、宁夏银川、福建龙岩以及山东滨州。第一阶段比赛于8月8日在贵州黔南率先打响。

朔州体校翔宇足球俱乐部在2021赛季五甲联赛中获得第四名,虽然未能直接获得晋级五超资格,但之后得到了递补参赛的机会。这不仅是载入朔州竞技体育史册的一页,更是山西五人制足球史上的突破,充分展现了朔州体育顽强拼搏、坚韧不拔的品质,书写了朔州体育的荣耀时刻。

竞技体育是培养、选拔体育后备人才的重要途径,也是一个国家、一个地区综合实力的展示。目前,朔州市体育运动学校作为该市竞技体育的“桥头堡”,已重新恢复招生,在校生达300余人,为全市竞技体育提供了强大的后备力量。

朔州体校翔宇足球俱乐部取得的成功,正是朔州市体育运动学校创新“学校+俱乐部”教体融合发展新模式的生动实践。下一步,我们要坚持专业训练和体教融合发展“两条腿走路”,实施后备人才培养工程;从选项、选苗、训练、参赛“四环节”入手,开展市场体育,进一步加强朔州市竞技体育队伍建设。(宗飞)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号