当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

富强路街道纪工委成立“廉政建设帮帮队”推动廉政建设向上向好

2022-09-22 10:45:56 | 来源: 中廉在线

“三务公开栏里的资料到期后要及时撤掉、党务公开栏里的相关公示内容要严格按照标准进行张贴、廉政宣传的内容要体现‘不能腐、不敢腐、不想腐’的主题。”内蒙古包头市青山区富强路街道纪工委的“廉政建设帮帮队”正在认真地指导社区做好廉政建设工作。

2022年,富强路街道纪工委结合强化作风建设实践活动工作,立足工作职能和岗位职责组建了以街道纪工委书记、监察办公室主任为小队长的“廉政建设帮帮队”,由纪工委书记带领专职纪检监察员定期深入到社区一线帮助社区及时解决廉政建设方面的问题。

“廉政建设帮帮队”根据工作实际,协助社区规范“三务”公开栏的更新和张贴细则,指导社区对公开、公示的内容严格把关,将公开内容进行科学分类,即长期公开、定期公开、即时公开,做到公开细化、量化、不留死角。通过采取全领域公开、全过程公开、全方位公开、全景式公开等形式,全面打造阳光“三务”清单,不断夯实基层反腐败工作基础。

下一步,“廉政建设帮帮队”将继续按照市区两级纪委监委的有关要求,结合街道纪工委工作职责职能,高度重视街道社区纪检监察工作的标准化、规范化和专业化建设工作,通过组织开展讲座学习、参与监督检查和问题线索处置,全面提升街道社区纪检监察干部的专业化水平和能力。(青山区纪委监委)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号