当前位置: 首页> 政治 > 廉政建设 > 正文

固阳县纪委监委:提升供热监督质效 让群众暖身更暖心

2021-11-10 13:05:00 | 来源: 中廉在线

“咚、咚、咚……”

“吴阿姨在家吗,我们是纪委监委的工作人员,您之前反映的暖气不热的问题解决了吗?”

吴阿姨打开房门高兴的说道:“家里可是真暖和,中午还得开开窗户,前几日,暖气一直不热,家里住的都是老人,可把我‘急’坏了,谢谢你们帮我解决了大难题,我们很满意。”

“内蒙古固阳县地处山北,近期,又面临急剧降温天气,许多老人孩子抵抗力不强,对暖气热不热非常敏感。”内蒙古包头市固阳县纪委监委相关负责人表示,“供热问题是涉及千家万户的民生大计,纪检监察机关要立足监督职责,将供热领域突出问题集中整治与‘我为群众办实事’主题实践活动紧密结合起来,持续跟进监督,切实解决供热领域群众反映强烈的突出问题。”

供热期间,县纪委监委开展“嵌入式”监督,集中梳理群众反映的问题,及时制定《关于开展供热领域突出问题整治工作方案的通知》,成立专项整治工作领导小组,组建5个工作专班,通过实地督查、召开座谈会、查阅档案材料等方式,针对群众反映的暖气不热、管网故障等问题,先后多次赴部分社区、供热企业和相关部门,特别是对住户室内温度、安全供暖情况进行深入了解督查。截至目前,共走访企业1家,对供热企业设施设备进行抽查1轮次,随访住户12户;督促县住建部门对全县已铺设的管网186公里、供热面积317万平方米进行自查自纠2轮次;督促住建部门针对66家住户集中反映的暖气不热等突出问题进行及时排查处置整改,现已全部整改完毕,群众对整改结果满意率达100%。

下一步,县纪委监委将从群众身边的小事入手,采取“贴身”跟进式监督,以小切口推动解决“大难题”,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。(固阳县纪委监委 张诗心 王宁)

责任编辑:李巧珊
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号