当前位置: 首页> 文化 > 旅游 > 正文

黑龙江省查哈阳农场2022寒地粥米文化节盛大开幕

2022-08-19 08:41:21 | 来源: 中廉在线

八月的查哈阳,稻菽竞秀、景色宜人。8月14日上午,黑龙江省查哈阳农场2022寒地粥米文化节暨全域沉浸式旅游启动仪式隆重开幕。本届粥米文化节以“遇见查哈阳”为主题,是在新稻即将收获、新米即将上市之际,举办的首届大型查哈阳粥米推介会。

本次活动旨在进一步发挥现代化大农业和文化旅游资源优势,集中展示查哈阳农场地理位置优越、自然资源独特、文化底蕴厚重、农业科技领先、产业发展强劲、产品绿色安全的良好形象,进一步提升“查哈阳寒地粥米”品牌影响力和文化软实力,全面展示北大荒西部大场的责任与担当,将粥米产业与文化旅游产业深度融合,努力走出一条“文化+旅游+产业”高质量发展新路子。

北大荒集团相关部门、旅游公司相关负责人以及潮汕、大连、威海等地68名新老客商应邀参加此次活动。

开幕式前,农场领导班子、农业生产一线专家及农场米业协会7家会员单位,相继进行了全域沉浸式旅游推介,并举办了隆重的签约仪式。

开幕式期间,举办了“遇见查哈阳”专题文艺演出,由公司机关干部和少年儿童共同演绎的舞蹈《查哈阳欢迎您》拉开了演出序幕。歌曲《春风十万里》、情景剧《稻乡情》、音舞快板《“稻”路宽广》、舞蹈《“稻”海神韵》、配乐诗朗诵《“稻”田花香》等节目将查哈阳“稻”路特色演绎得淋漓尽致,同时将寒地粥米文化节推向高潮。

在此期间,还举办了查哈阳农场第一届粥神争霸赛、查哈阳粥米备选水稻品种品鉴会、查哈阳2022年全域沉浸式旅游启动仪式、活力查哈阳专场文艺演出、“七剑下天山”烟火晚会等系列活动。(朱善永 张盈)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号