当前位置: 首页> 文化 > 旅游 > 正文

徒步爱好者在大墩岭登山赏秋景

2019-11-02 09:22:31 | 来源: 中廉在线

为热烈庆祝新中国成立70周年和青海解放70周年,深入实施健康中国和全民健身国家战略,推进落实《体育强国建设纲要》,促进全民健身与全民健康深度融合,10月25日,由西宁市城北区政府主办,区文明办、区文体旅游科技局、区体育总会、区老年体育协会承办的“品味北山秋景、文明健康行走”大墩岭登山活动在北山土楼观山下举行,700余名登山徒步爱好者一边观赏秋景,一边享受爽朗之旅。

本次比赛分职工组和社会组,设老年、中年、青年三个年龄组。参赛者年龄18—65周岁,职工组全程7公里,社会组全程15公里比赛全程15公里,其中参赛老年人达到300多人。

“平时工作节奏比较紧张,但只要有时间、有机会就会和同事朋友一起去户外健身运动,此次北区面向西宁市民举行登高比赛,我马上报了名。”参加比赛的理丽说,看到有这么多人参加登高比赛非常激动,而且比赛中观赏美丽秋景。

本次活动结合“敬老月”主题,将重阳登高传统习俗与全民健身新时尚相结合,旨在整合优势资源,提升赛事规模水平,为广大群众提供运动健身、友好交流的平台,推动全民健身事业向普及性、高水平发展。

城北区科技文体旅游局副局长甘富鑫说:“近年来,大墩岭徒步赛事作为城北区的一项传统赛事,深受全社会体育爱好者参与。本次大敦岭登山活动以“品味北山秋景、文明健康行走”为主题,使广大群众在徒步中感受自然风光,领略北山独特的美丽秋景,以此来推动文体旅融合发展战略。”(范生栋)

责任编辑:张艺
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
热门图文
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
京ICP备19041149号
京公网安备 11010502039041