当前位置: 首页> 新闻 > 社会资讯 > 正文

百日安全竞赛,这个单位有妙招

2020-07-13 16:24:20 | 来源: 中廉在线

中廉在线7月13日讯:“人员、车辆外出登记不及时,炊事班炊事用具没有即使上锁……”安全形势分析会上,一连串安全隐患被一一指出, 涉及到的单位和个人坐立不安,切实达到了红红脸、出出汗的目的。近日,阿勒泰森林消防大队结合靠前驻防任务和暑期安全工作特点规律积极开展百日安全竞赛活动。

“思想是行为的先导。”通过组织全体指战员学习条令条例、安全规章、事故、灾害防范常识、典型违纪问题事故案例以及签订安全承诺书等活动,不断强化指战员安全意识。

“我的安全我负责、战友安全我有责、单位安全我尽责、出了问题要追责”响亮的安全宣言声声入耳,心里的安全警钟时时长鸣。每日在点名、开饭等集合时段组织指战员喊出安全口号,共同凝聚安全共识。

借鉴前期“安全工作大检查”好的经验做法,立体式全覆盖排查整治安全隐患,及时查找隐患,纠治不足,填写《隐患排查治理“挂账销号”表》,研究制定整改措施,抓好问题整改。与此同时,严密组织安全防护技能、操作技能、紧急避险和心理行为等训练、演练,增强指战员的安全意识和防护能力,提高建安创安保安的能力水平。

通过一系列活动的开展大队全体指战员比思想,看谁安全意识强;比能力看谁安全素质高;比管理,看谁遵章守纪好;比养成,看谁作风纪律严。凝心聚力牢牢守住安全 “零”事故这个目标,全力营造人人想安全、合力抓安全、事事保安全的良好创安局面。(张奎 新疆阿勒泰地区阿勒泰市森林消防大队)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号