当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

党建引领推进共同富裕

2022-09-22 16:22:43 | 来源: 中廉在线

党建兴则事业兴,党建强则发展强。全面推进共同富裕的深度、广度、难度不亚于脱贫攻坚,绘就共同富裕新图景,必须要强化党建引领,深化党建赋能。

共同富裕,以中国式现代化为目标导向。共同富裕是一项史无前例的伟大事业,一项前所未有的超级民生工程,必须在实现现代化的过程中分阶段、分步骤推进。新时代中国共产党要深刻把握推进共同富裕规律。适应我国社会主要矛盾的变化,更好满足人民日益增长的美好生活需要,必须把促进全体人民共同富裕作为为人民谋幸福的着力点,不断夯实党长期执政基础。

共同富裕,以实现人民利益为价值追求实现共同富裕,首先要通过全国人民共同奋斗把“蛋糕”做大做好,然后通过合理的制度安排把“蛋糕”切好分好。这是一个长期的历史过程,我们要创造条件、完善制度,稳步朝着这个目标迈进。这是一个长期的历史过程,我们要创造条件、完善制度,稳步朝着这个目标迈进。完善公共服务政策制度体系,坚持尽力而为、量力而行,重在提升公共服务水平,在教育、医疗、养老、住房等人民群众最关心的领域精准提供基本公共服务。

共同富裕,以提升科技创新为战略支撑。经济高质量发展是共同富裕取得明显实质性进展的根本物质基础,科技创新是助推经济高质量发展的强劲内生动力。要以科技创新催生新的发展动能。有目的、有计划、有步骤地构建现代科技创新体系,持续增加科技投入,创新人才培养模式,建设创新策源地等。要坚持稳中求进,逐步实现。(三墩镇镇政府党建办 魏佳阳)

责任编辑:杰祥祥
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号