当前位置: 首页> 民生 > 体育 > 正文

灯光篮球场 点亮乡村“夜生活”

2022-07-14 10:00:56 | 来源: 中廉在线

一直以来,云南省威信县麟凤镇金凤村坚持以“我为群众办实事”为重要抓手,在一件件为民实事中转变作风、提升效能、树立形象。

为了给群众提供休闲、娱乐、文化活动场所,2017年金凤村大路坪文化广场建成投入使用,该广场设有户外健身器材、乒乓球桌等文体娱乐设施,极大的满足了当地群众的休闲健身需要。

但由于群众休闲时间主要集中在傍晚,而此时广场光线较差,很多文体娱乐活动受限,导致广场使用率不高,不能满足群众日益增长的休闲康养需求。为了解决这一难题,金凤村“两委”、驻村工作队和镇派工作组立即召开会议商讨议定解决方案、集众智汇群力多方筹措资金。近一周的施工建设后,近一周的施工建设后,550平米的灯光篮球场建成投用。

球场投入使用后,不仅给篮球爱好者打造了一个舒适的运动环境,还成为了金凤村的一个重要“聊天室”,进一步拓展了公共文化阵地,丰富了广大群众的业余文化生活,提升群众获得感、幸福感。“我们年轻人常年在外,读书的读书,工作的工作,做生意的做生意,一年到头见不了几面,回到家能够相聚球场,不仅可以切磋一下球技,还可以跟朋友们聊聊感情打出激情。”村民朱绍田换上篮球服,穿上球鞋感慨道。

下一步,金凤村将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,积极发挥党建引领作用,以村党群服务中心为依托,以群众需求为导向,以群众满意为目标,以群众参与为抓手,构建更高水平的基层公共服务体系,推动乡村振兴提质增效。(王霞)

责任编辑:辛馨
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010-57190328 值班电话: 13240250789 投稿邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号