当前位置: 首页> 新闻 > 地方动态 > 正文

黑龙江哈尔滨市平房区发动各方力量迎战暴风骤雪

2020-11-21 09:44:41 | 来源: 中廉在线

中廉在线11月21日讯:11月19日,黑龙江省气象台发布暴雪红色预警信号,哈尔滨迎来暴雪天气。哈尔滨市平房区积极发动各方力量迎战暴风骤雪,广大党员干部及志愿者投身清冰雪一线,以实际行动确保群众雪天出行安全。

战时党委——在担当中传递力量。面对暴雪,战时党委发挥基层党组织战斗堡垒作用,号召广大党员积极加入到清除冰雪、恢复生产生活秩序的工作中,最大限度降低对居民生活的影响。区委宣传部、区企投局、区营商局等党支部,深入结对、包保的街道社区一线,帮助居民清理小区内积雪,成为风雪中的“雪里红”,他们以冲锋在前的担当和奉献,保道路畅通,保居民出行,引领着热心群众不断加入到铲冰除雪的浩荡大军中,这一抹抹“雪里红”成为一面面凝聚战斗力的精神旗帜。

“暖心驿站”——在风雪中送上温暖。由于此次降雪量大、降雪时间长,环卫工人等一线清雪人员边下、边清、边运,连续作战,加之天气寒冷,体力消耗极大,为缓解环卫工人疲惫状态,做好后勤保障工作,平房区面向全区沿街商家门店发出倡议书,号召其伸出友爱之手,力所能及地为广大环卫工人们提供便利。沿街商家积极响应,设立“暖心驿站”,为环卫工人及清雪志愿者们提供休息场所、热水、椅子等。有的商家准备了热毛巾和暖宝宝等物品,以实际行动为文明城市创建提供了一份真诚的人文关怀。

志愿组织——在服务中彰显爱心。由于雪量过大,清雪人员昼夜奋战,在沿街商家关门后,清雪人员饮水、取暖都成了问题。志愿者们分成十几个小队,从下午四点一直到晚上十二点,顶风冒雪为清雪人员送去五百余杯热气腾腾的豆浆,并邀请清雪人员到车上取暖。志愿车队带着铁锹及专业的救援设备,在大街小巷为打滑被困车辆提供雪地车拖拽、人力推车等救援服务,全天共救出几十台被困车辆,极大地缓解了交通堵塞问题,减轻了交通压力,保障了车辆的安全通行。(朱善永 张静波)

责任编辑:王忠厚
本文出 中廉在线
手机版
毕业论文网
相关阅读
点击排行
编辑推荐
精彩图文
关于我们 | 联系方式 | 法律顾问 | 人员查询 | 手机版
本站所刊登的视频﹑信息和专题专栏资料
均为中廉在线(中廉风尚(北京)文化传媒有限责任公司)版权所有,未经协议授权禁止下载使用
中国互联网视听节目服务自律公约 违法和不良信息举报电话:010--57422509 值班电话: 13240250789 联系邮箱:[email protected]
法律顾问:北京市隆安律师事务所
京ICP备19041149号-1
经营许可证:京B2-20192563号
京公网安备 11010502039041
出版经营许可证:新出发京零字第朝200078 号
广播电视节目制作经营许可证编号:(京)字第16360号